в этом блоге
постов
50
комментариев
176
фото
1225
видео
0
хосок
0
в этом посте:
символов
2999
слов
530
картинок
14

Рынок рабов на Ярославском шоссе

Этот рынок существует на 4-м километре Ярославского шоссе уже много лет, его не могут закрыть ни милиция, ни ФМС, ни правительство МО. Здесь каждый день стоят в поисках работы самые дешевые рабочие, они работают за 500 рублей в день, но зачастую им не платят месяцами, отбирают документы и избивают. Это первый вводный пост про это место, дальше я вам покажу бараки, в к которых живут гастарбайтеры, квартиры, расскажу несколько историй. А пока знакомство с точкой.

Сюда приходят те, кто не нашел работодателя, не доволен предложенными условиями или попросту не смог устроиться на работу легально. Именно отсюда таджиков, узбеков, украинцев и других рабочих разбирают на частные стройки.

Люди стоят группами с 5 утра и 9 вечера. Приметив машину толпа быстро ее обступает. Эта машина остановилась просто узнать дорогу, видимо водитель не знал, что здесь лучше не останавливаться. Некоторые ведут себя очень нагло, дергают ручки автомобиля хотят сесть. Люди готовы на все, чтобы уехать отсюда.

В среднем таким рабочим платят по 500 рублей в день, также кормят и предоставляют жилье, но гарантий нет никаких, часто сев в машину люди попадают в рабство.

Здесь ходят легенды про произвол милиции, говорят, что милиция забирает рабочих на бесплатные работы, избивает. Особый привет таджики передавали своему послу: "Да гандон он редкостный, сидит в своем кресле и сделать ничего не может! Сколько раз к нему ходили, когда помощь нужна, ни разу никому не помог!"

Проблемы у рабочих не только с милицией, периодически к ним наведываются ФМС.

Вот одна из историй: "Начиная с 8 утра на 4-й километр Ярославского шоссе с небольшими перерывами подъехали (среди прочих, разумеется) в общей сложности 20 легковых автомобилей разных марок, за рулем которых сидели активисты „Местных“. Если кто не в курсе, на Ярославке за МКАДом находится — неофициальный, разумеется — "рынок рабов", то есть рынок гастарбайтеров, которых нанимают москвичи и жители Подмосковья для разного рода работ, в основном строительных, на дачах и в частных хозяйствах. "Местные" якобы нанимали нелегалов, сажали их в машины и отвозили… за 4 километра, где в стороне от дороги был организован "отстойник", в котором гастарбайтеров ждали представители УФМС Московской области и "местные" ребята из ГБР (Группы быстрого реагирования), у которых как раз сегодня в отдаленном районе МО закончился очередной "специальный образовательный" лагерь. В "отстойнике" гастарбайтеров сортировали: тех, у кого была регистрация, задерживали для проверки документов (чтобы не сообщили оставшимся на шоссе), а нелегалов загружали в автобус. Результат впечатлил: автобус с нелегалами оказался полон. "Местных" приехал поблагодарить начальник УФМС МО Михаил Утяцкий."

Женщины приносят еду.

Живут мигранты либо в соседних бараках, либо снимают квартиры неподалеку. В квартире живет по 10-15 человек в комнате, платят по 3000 рублей в месяц с человека. Кто-то в электричках спит, кто-то на вокзалах.

Первыми стоят таджики, молдаване, узбеки, дальше украинцы и русские. Это украинские рабочие, они не могут выдержать конкуренции с горячими южными парнями и просто спиваются. Кстати, ценят они себя в 2 раза дороже.

Но некоторым не платят вовсе. "Вот приедут, скажут: "Мы вам заплатим хорошо — поехали работать". Мы соглашаемся, месяц работаем, потом аванс небольшой заплатят — и все. Потом говорят: "Уходите, а то милицию вызовем". Наймут, оформят регистрацию нам, разрешение на работу — вот за это и работаем. Просто за кусок хлеба, который нам кидаю" .

В продолжение темы интервью на Маяке.

varlamov

Написал: varlamov 23 июля 2010, 17:09

22
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 22
Gnomoiad   23 июля, 18:02

Они же хотели свободы, независимости, Демократии. В чем проблема? получите распишитесь.

totma   23 июля, 18:51
Отделились — флаг в руки.
Steff   24 июля, 00:14

Глупо так рассуждать, сомневаюсь, что именно эти ребята хотели независимость и врядли от их голоса что-то зависило вообще да и кому они нафиг нужны эти их голоса вы разве не знаете, как и кто все решает.

totma   24 июля, 00:35
а кто им мешает строить и жить у себя, сделать свой выбор как в киргизии?
КагасираБанжи   24 июля, 18:07

узко мыслите...

жрать и жить охота всем...

Gnomoiad   25 июля, 00:08

Лучше жить дома по пояс в говне, чем в гостях по колено в нём же.

КагасираБанжи   26 июля, 00:27

не согласен. все же тут у них есть хоть какая либо возможность заработать.

поставьте себя на их место. 7мь детей по лавкам. жена. папа мама старые. что делать? кормить всех нужно. куда подать? там где есть хоть чтото. а если сидеть дома по пояс в говне то это говно вскоре к горлу подкатит...

я вотдумаю нужно дом ставить на загородном участке. кого я найму?) конечно этих ребят. а потому что они не бухают как русские. бабла много не требуют. и по уважительней относятся к работадателю + делают не на ьсибяьто если с ними как с людьми обращаться.

Gnomoiad   26 июля, 12:27

По этой логике я должен был уехать когда мне предлагали заграницу, и получать сейчас там в 4-5 раз больше? Блять, для вас вообще слово «Родина», или «Дом» что-нибудь значат?

Для них видимо нет.

Ты судя по всему, ещё не один до не построил.

КагасираБанжи   26 июля, 14:28

Родина, а причем тут родина? ни кто же не говорит о промене родины...

а Дом… если в доме все плохо из за отстутствия финансов? еще не тем будешь заниматься чтоб все наладить. или что лучше идти грабить и убивать?

Gnomoiad   26 июля, 16:39

Если в доме плохо с финансами, значит хозяин мудак. У нас своих мудаков хватает, чужие мудаки здесь вообще не нужны.

КагасираБанжи   26 июля, 18:05
а помоему государство виновато, а мудак хозяин пытается любыми способами выйти из сложившейся ситуации…
Gnomoiad   26 июля, 23:45

У мудаков всегда виноват кто-то другой, только не он сам.

КагасираБанжи   27 июля, 09:41
потрясающе оргументируете.
Gnomoiad   27 июля, 10:50

Подрастёшь, тоже так научишься.

КагасираБанжи   27 июля, 17:01
что то не хочется
DRpepper   25 июля, 18:13
Спрос раждает предложение! Кто кроме них готов выполнять всю грязную работенку в столице!
КагасираБанжи   26 июля, 00:20

не обязательно в столице. в Петербурге они так же работают.

единственное что не хорошо, это то что они сбивают ценник зп. за 10к они какашки в руках таскать будут (и на эти деньги будут дома богачами) русский же за 15к только потащит это говно. работадателю ясное дело кого удачнее взять на работу.

Галя_Вуд   26 июля, 12:43
Постоянно там езжу, вижу эти толпы гастарбайтеров. Но они добровольные рабы в отличие от проституток, которые работают на этом же месте по ночам…
ZimiNa   27 июля, 17:34
То есть все проститутки таковыми являются по принуждению?
kamila   6 августа, 17:37

Человек, тупой не умеющий мыслить ко всему привыкает и любое унижение принимает как норму.

У себя дома они могут жить достойней… уж лучше жить в селе и пахать в своем огороде чем жить в столице в нищете.

alexia_valer   25 ноября, 15:09
Здесь их рабочая сила кому нить да понадобиться.
marik007   26 ноября, 21:18
Ребзя вот когда у вас дома начнется халепа, вот тогда посмотрите в каком городе на дороге окажитесь вы МОСКВИЧИ СТОЛИЧНИКИ !!!!!
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...