в этом блоге
постов
414
комментариев
46
фото
334
видео
45
хосок
0
Старик_КозлодоевСтарик_Козлодоев   6657301

Громкие звуки, движущиеся картины

в этом посте:
символа
2272
слова
392
картинка
1

С бумажных страниц: Джей Ди Саутер, Сюзанна Хоффс, Echo Gardens

Колонка номер два, последняя перед большими каникулами F5 — а в ней немолодой калифорнийский джентльмен, авторесса прекрасных песен 80-х и юный тернопольский квартет привносят в нашу жизнь своей музыкой немножко счастья.

Джей Ди Саутер

Вы знаете его — и не говорите, что не знаете. Южный джентльмен: седоват, сюртук, застегнутый до горла, впрочем, легкая всклокоченность выдает резидента Калифорнии. Жизнь, которой хватило бы на троих: техасец, перебравшийся в Калифорнию, дружба с основателем Eagles Гленном Фреем, песни для Eagles — New Kids In Town, Heartache Tonight; песни для других, от Брайана Уилсона до Джо Кокера, от Тома Джонса до Dixie Chicks; номинации на Grammy, золотые и платиновые диски, двадцатилетнее затворничество — и тихое, но торжественное возвращение в 2008-м с новыми песнями.

Прозрачные, лаконичные, сухие аккорды, умеренные духовые, точное и аккуратное интонирование, слова о жизни и любви — шероховатые на ощупь, простые, надежные, умные. Этим песням нет цены и никогда не будет.

Сюзанна Хоффс

Экс-гитаристка The Bangles, одна из соавторов главных хитов группы и прежде всего Eternal Flame, Сюзанна Хоффс не отошла от музыки с распадом группы — она и соло записывалась, и дуэтом, и Bangles возрождала, но, похоже, лучший ее альбом выйдет только сейчас, точнее, 17 июля. Записанный с великолепным продюсером Митчеллом Фрумом и ритм-секцией группы Элвиса Костелло, он словно возвращает нас в золотые для музыки 60-е годы прошлого века, когда бриллианты валялись под ногами, только собирай.

Нет, их не стало меньше, вот только искать все трудней — но у мисс Хоффс получается. Легко убедиться в этом, послушав акустические версии нескольких песен альбома Someday, записанные на свежевыложенном в сеть EP.

Echo Gardens

Как-то меня спросили, откуда в соседней братской стране Украине столько талантливых музыкантов. Я отшутился — страна, дескать, небольшая, все на виду, однако буквально спустя пару недель понял, что на виду не все, а талантов там куда больше, чем мне казалось. Вот, скажем, тернопольский трип-хоп-коллектив Echo Gardens, на счету у которого уже два полноразмерных релиза, доселе мне известен не был — а зря.

Их песни, что спетые на родной мове, что по-английски, удивляют нездешне кропотливым подходом к деталям, равной заинтересованностью в электронной и акустической компонентах избранного стиля и, что немаловажно, незашоренностью: новый альбом группы, Purple, кажется, впитал в себя и угрюмость семидесятнического электроблюза, и солнечное ветродуйство 60-х, ретрофолк и психоделию — не лишив его при этом собственного лица. И, конечно же, подкупает сочетание мужского и женского вокала — а как оно может не подкупить!

Старик_Козлодоев

Написал: Старик_Козлодоев 12 июля 2012, 16:11

3
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 3
Wix   9 декабря, 01:23
Таланты вообще надо уметь искать    7ca1b8b46b602a4e93328deb80e7a7fa.png   7ca1b8b46b602a4e93328deb80e7a7fa.png   7ca1b8b46b602a4e93328deb80e7a7fa.png   7ca1b8b46b602a4e93328deb80e7a7fa.png
RuPanin   13 января, 06:17
Скажите, Вы же имеете полномочия для модерации? Понимаю, что у Вас не всегда есть время, так я бы мог помогать в этом. К кому мне здесь еще можно обратиться кроме Вас?
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...

Читайте также:
свернуть