в этом блоге
постов
414
комментариев
46
фото
334
видео
45
хосок
0
Старик_КозлодоевСтарик_Козлодоев   6657301

Громкие звуки, движущиеся картины

в этом посте:
символов
2386
слова
364
картинка
1

С бумажных страниц: Leningrad Cowboys, Pavlov's Woody, Made

Президент выбран, в этом сомнения не было. Оппозиция недовольна — и это предсказуемо. "Карусели" на выборах? Проданные и купленные голоса? Нехватка открепительных? Ничего не меняется... Но в этой так называемой "стабильности" есть и положительные стороны. Вот, например, в газете F5 каждый понедельник появляется музыкальная колонка. Старые финские ковбои с новой музыкой, американские серферы с интересно трактованной старой и киевские борцы с иноязычием — наши сегодняшние герои.

Leningrad Cowboys

Главные долгожители финского рока, легендарная "самая худшая рок-группа планеты", гротесковые герои фильмов Каурисмяки, выгнавшие в 1993-м на Сенатскую площадь города Хельсинки 70 000 человек, внимавших совместному выступлению своих героев с ансамблем российской армии имени Александрова, не уходят на покой. Свежий релиз, цинично названный Buena Vodka Social Сlub, снабжен подзаголовком "Мексика, Сибирь".

"Ленинградские ковбои", которые теперь заплетают свои полуметровые коки в косицы, стали играть еще лучше, а отгадывать, кого именно они протащили в очередной своей издевательской кавер-версии, стало еще увлекательней! Думаю, если когда-нибудь рок-н-ролл таки умрет, на его могиле споют и спляшут именно Leningrad Cowboys.

Pavlov’s Woody

Cерф-музыка, родившаяся чуть ли не раньше рок-н-ролла, умудрилась вырасти из развлечения белобрысых голубоглазых англосаксов на берегах Гавайев в род высокого инструментального искусства. Во всяком случае именно об этом думаешь, слушая релиз американцев, называющих себя "институтом реверберационной терапии имени Павлова".

Альбом They Сame From Beneath The Surf — прекрасный образец того, как простецкий жанр может стать полем для упражнений в виртуозности, пригодным для авто, борта яхты, веселой вечеринки и, что любопытно, воспроизведения на аудиофильской аппаратуре класса high end. Почему? Да потому, что великолепные выверенные аранжировки, легкие, но не легковесные мелодии создают в сумме удивительную, многоплановую картину идеального мира.

Made

Молодой киевский состав, собранный в начале нынешнего года мультиинструменталистом, скрывающимся под однобуквенным псевдонимом Y, уже умудрился отметиться на культовом ресурсе farfrommoscow.com и выпустить шестипесенный EP "Печенье". Мade должны понравиться хипстерам, притом что они не отвергают никаких ценностей прошлого, в особенности русского языка.

"Я никогда не понимал тех, кто считает: люди никогда нас не поймут, поэтому давайте петь по-английски. Чушь несусветная! Еще и потому, что они, как правило, копируют устаревшие образцы и поют с отвратительным акцентом". Замечание спорное, но Y отвечает делом: поет по-русски и играет вполне современную, сложную, но при этом весьма фасонную музыку, которая и в "Cолянке" была бы вполне уместна.

Старик_Козлодоев

Написал: Старик_Козлодоев 5 марта 2012, 22:59

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...