в этом блоге
постов
521
комментариев
154
фото
574
видео
0
хосок
16
RadarRadar   193919

Мастерская Александра Рохмистрова

в этом посте:
символов
1837
слова
323
картинка
1

ТЯЖЕЛА НОША РОССИЙСКОГО ПАТРИОТИЗМА (особенно если нести ее через Химкинский лес

Ну что за моду взяли эти американцы? Как не приедет официальная делегация, так непременно ей нужно с нашей оппозицией побеседовать. Ну а те порой такого наплетут - даже высшему руководству страны краснеть приходится. Вот и на сей раз без казуса не обошлось.

Защитница  Химкинского леса Евгения Чирикова  пожаловалась вице-президенту США Джозефу Байдену на то, что власти не прислушиваются к мнению общественности в вопросе о прокладке трассы Москва – Петербург. Так же она попросила ввести санкции в отношении коррумпированных чиновников, которые связаны со строительством трассы.

Сильно на нее советник руководителя Росавтодора Андрей Меньшов осерчал и дал таки отпор «злостной хулительнице», разъяснив что не может наш чиновник экологию портить, не для того он на государственную должность поставлен и в конце добавил - «Вице-президент США не мессия и не последняя инстанция. Я считаю, что Чирикова поступила непатриотично!»

Я то вот по наивности всегда считал, что патриотизм это есть высоконравственная форма любви к Отечеству, а вовсе не к чиновному престижу.  А коли уж и наши «бравые» руководители вдруг прониклись сим благородным чувством, то им вместо того что бы нервно реагировать на обоснованную критику, надо бы в первую очередь позаботиться о «чистоте» собственного мундира.

Не то и впрямь до глубины души совестно становится и уж поверьте отнюдь не за высказывания защитницы Химкинского леса. А за то непомерно стыдно, что благодаря стараниям нашей бессовестной чиновничьей братии, Россия в 2010 году по уровню распространения коррупции оказалась на 154 месте из 178 возможных. И согласно докладу международной неправительственной организации Transparency International, наша страна теперь стоит в одном ряду с Папуа - Новой Гвинеей, Кенией и Лаосом. И вряд ли можно гордится тем фактом, что от Зимбабве, нас аж целых семь пунктов отделяет.

А еще пользуясь случаем, хотел бы добавить, что Российская Федерация занимает 140-е место в мировом индексе свободы печати.

И вот тут, я пожалуй с чиновником из Росавтодора соглашусь – в этом деле нам никакой Джозеф Байден не поможет. Пора бы и в своей голове что-то менять.

Александр Рохмистров 
     

 

Radar

Написал: Radar 11 марта 2011, 16:40

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...