в этом блоге
постов
27
комментариев
0
фото
799
видео
0
хосок
0
putin2012putin2012   92636

putin2012

в этом посте:
символов
1995
слово
321
картинка
1

237. Про крылатую демократию

Я оттянул резинку своего молескина в девять вечера. Пробежав пальцами по молочного цвета бумаге, задумался о теме сегодняшней записи. Как назло, в голову ничего интересного не приходило. Взгляд мой упал на банан, который мне вчера принесла Лапочка (к нему была приклеена записка «банан за банан, Владимир Владимирович»). Муза недвусмысленно намекала мне о ком написать сегодня. Итак, героем этого очерка станет Барак Обама и его крылатые бананы ракеты.

Всем в мире известен термин «Крылатая демократия». Это символ всей внешней политики Пиндостана: с шумом и треском украсть много чужой нефти под предлогом «святой демократии». При этом, недемократичную жертву страну обильно поливают крылатыми ракетами.

Крылатая демократия Обамы так же демократична, как цена на новый феррари. Только идиот может поверить, что США всерьез заботится о всемирной свободе и добропорядочности. Ежедневно на деньги американских налогоплательщиков правительство удобряет Ливийские земли ракетами за 100 миллионов долларов. Проще говоря, каждый день в США тратят по одной предвыборной программе Прохорова.

Хотя нельзя винить во всех смертных грехах бойкого афроамериканца. Многие президенты США воровали нефтяные сливки и сохраняли при этом образ героя-освободителя. К примеру, Джонсон свернул свою программу по созданию из США «Великого общества» без бедных ради начала Вьетнамской войны. Клинтон, находясь в сексуальном экстазе, спокойно подарил демократию Югославии. Джордж Буш вообще оторвался на американцах: его насаждение и провал демократии в Ираке стоили налогоплательщикам 100 000 000 000 долларов.

Возможно Обама не такой плохой президент (9 000 000 читателей в Твиттере это подтверждают). Возможно его вечеринка в Ливии - это нужная для всемирной демократизации мера. Возможно он и все его белолицые предшественники не зря потратили столько денег. Возможно демократия, пускай и крылатая, лучше нескольких миллионов человеческих жизней. Возможно мы, как и американские граждане в это поверим. Но все равно нас будут терзать смутные сомнения.

Мораль этой записи такова: убегайте, если заметите в небе демократию. Будем надеяться, что не зря США называют страной контрастов, и следующий президент будет контрастировать с нынешним не только цветом кожи, но и реальными делами.

Владимир П. 18 июля.

Источник: Молескин Владимира П.

putin2012

Написал: putin2012 18 июля 2011, 23:06

1
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 1
Doctor   19 июля, 02:14
64px-Advicedog.jpg«Крылатая демократия» — форсед мем. А это значит, что он скорее всего уныл чуть менее, чем полностью, и просто является попыткой потешить свое чувство собственного величия путем усилий по его продвижению в интернетах.
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...