в этом блоге
постов
1
комментариев
0
фото
1
видео
0
хосок
0
в этом посте:
символов
2630
слов
476
картинка
1

Смелая Liрика

Спрыгивая с ума, выпрыгивая из рамок, снимая запреты...
Chandra Li

фото Angy Adams

Острые, пронзающие насквозь строки, хлесткие, меткие, неудобные и тем самым только еще больше цепляющие. Прыжок взгляда на верх страницы с немым вопросом – «Кто та девушка, которая пишет ТАК?» – и такой же лирично-резкий, как и ее поэзия, ответ: Chandra Li. И вот уже ждешь нового, не хочешь и не можешь отвлечься от сти-хо-тво-ре-ний, которые врезаются в память и пульсируют в ней.

«Я начала писать давно, – говорит Chandra Li, – но действительно стоящее – совсем недавно».

Она пишет о любви – сильной, красивой, окрыляющей. Ее поэзия соткана из противоречий: это восхитительный аттракцион, где нежная, притихшая лиричность сменяется угловатыми усмешками, где вдумчивая серьезность сменяется едкой иронией и, что ценно, самоиронией, где почти классические рифмы и ритмы сочетаются с рваным и жестковатым стихосложением.

Она не подчиняется стереотипам, не поддается веянию моды и потребностям аудитории, в своих стихотворениях она творит собственные миры, выстраивает их такими, какими видит и воспринимает, оживляет их и делится ими со своими читателями.

«В последнее время очень многое изменилось. Раньше я писала на грани с депрессией, в сером. А сейчас если и есть серое, то я его закрашиваю ярким. Не для того жизнь дана, чтобы в тоске-печали ее прожить», – комментирует Chandra.

«И что, становится ярким?», – спрашиваю. «Да, мои краски очень убедительны».

я раскачиваю мост, с желанием прорваться за грани
превращаю его в поезд стремительно рвущийся в небо
я разгоняюсь с ветром наперегонки и отрываю
себя от земли...падая в объятья Вселенной

Она права. Ее краски, действительно, творят чудеса. Ее ритмы не похожи ни на что другое, ее стиль узнаваем.

Но все слова такие маленькие, серенькие... им бы смелее...
Ну куда им, до взглядов наших, от которых ноги слабеют...

Сбиваются в кучки галдящей толпой на уровне мыслей.
Мне бы выгнать их прочь, стихами в бумагу высыпать

И тебе отдать, как свиток или как кулек с семечками -
хочешь, себе оставь, а хочешь раздай девочкам,

Пусть лузгают красивое... а я тем временем выменяю
эксклюзивное право на каждую букву в твоем имени...

В ее творчестве столько свежести, легкости и весны, что этого с лихвой хватает на всех, кто читает ее, именно поэтому она заражает и заряжает этим самым творчеством и полетом.

Ее поэзия смелая и дерзкая, как она сама: «И врываюсь ре-че-та-ти-вом наглый и борзый)», – так она говорит о себе.

Но самое интересно, что для Chandra Li поэзия уже сейчас оказывается тесной. Автор выходит за ее пределы, создавая, в творческом дуэте с фотографом Angy Adams, новый жанр – фотопоэзия: синтез и взаимопроникновение литературного творчества и фотоискусства.

Уже идет работа над книгой, где слово будет тесно переплетаться с изображением. И ни строкой больше – авторы интригуют! В блоге chandra_like уже публикуются интересные эссе и культурные обзоры. Уже воплощаются в жизнь уникальные поэтические фотопроекты. Все это формирует повышенный интерес к личности Chandra Li и держит поклонников в сладостно-томительном напряжении: а что же дальше?

Ktichka

ktichka

Написал: ktichka 5 мая 2011, 00:25

2
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 2
YURQ   5 мая, 01:30
Здорово! Очень здорово, что у Chandra Li есть такие друзья! Это дорогого стоит. Написано достаточно увлекательно, местами даже выносительно за пределы существующей единообразной формы. Это интригует. А главное, от души и для всех!
 
п.с. Спасибо.
п.п.с. Возможно Chandra Li заинтересуется сообществом, и снова и не раз, и с удовольствием подарит здесь, всем свои строки.
YURQ   5 мая, 01:51
Да, в качестве рекламы себя, могу предложить услуги по пиару, уважаемой Chandra Li. Вот только не знаю, как у меня получится... Может и совсем не получиться... Тут главное ничуть не навредить...
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...