в этом блоге
постов
169
комментариев
404
фото
900
видео
0
хосок
23
МосквичкаМосквичка   321183

Москва как образ жизни

в этом посте:
символов
1209
слово
201
картинок
5

Ночь музеев 2010: Музей-квартира М.А Булгакова.

Москва в четвёртый раз показала Европе что же такое истинна любовь к искусству. В ночь с 15 на 16 мая в Москве, свои двери распахнуло 134 культурных объекта, в России же их число доходит до нескольких тысяч… Совершить «музейный рейд» можно было с 18:00 до 02:00. Главные недостатки акции: советские очереди на вход, и график работы московского метрополитена, который несмотря на проходящие торжества не был увеличен.

Так случилось, что в 2010 году ночь музеев пришлась на традиционный праздник одной из самых загадочных и необычных московских экспозиций, музее-квартире М.А.Булгакова — день рождения М.А. Булгакова. В честь этих торжеств на сцене музея проходил интерактивный спектакль по мотивам пьесы Михаила Афанасьевича — «Мастер и Маргарита».Публика была вовлечена в увлекательный сюжет, где каждый из гостей на некоторое время смог почувствовать себя жителем Советской России. Ведущий непрерывно агитировал граждан «сдать валюту», а особо активные зрители могли даже потягаться за приз, полученный из рук «книжных „санитаров.

Красочная кульминация: вынос торта вызывала бурную реакуию у изголодавших в огромной очереди посетителей. Чайная церемония уютно располагала: около верёвок с “сушившимся» бельём уже закипал блестящий самовар, а зрители тушили свечи, загадывая желание. Ещё бы! Ходят слухи, что каждое желание в записке, которую по традиции можно оставить в стенах музея, непременно исполнялось.

Москвичка

Написал: Москвичка 16 мая 2010, 21:14

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...