в этом блоге
постов
116
комментариев
234
фото
164
видео
0
хосок
41
Loki_lyoLoki_lyo   103106

CandyBirds and lollipops...

в этом посте:
символов
2967
слова
482
картинки
2

Грозный Обзор: Кафе-кондитерская Волконский

Деловой Петербург, 17.09.10, Дмитрий Грозный унд мои коменты курсивом. и фотки тоже мои)

Под кат это лезть отказывалось - наслаждайтесь так...


Если чего Петербургу до сих пор и не хватает по кулинарной части, так это правильных кондитерских. Потому как ничто так не повышает настроение в депрессивной петербургской действительности, как ароматы свежих булочек и хорошего кофе.

 

Новая кондитерская "Волконский" — будто с картинки. Здесь так красиво, что даже не верится, что это реальность, а не какая-то парижская репродукция. Но нет, все по-настоящему: пласты мармелада ручной работы в блестящем целлофане, разноцветные эклеры, марципановые фигурки, россыпи печенья, круассаны, банки с конфитюром. Витрины огромны и манящи (сразу за стеклом навалены горы багетов, плетенок, etc.), а потому забавно наблюдать за вечерними прохожими, которые, пробегая мимо по Каменноостровскому, вдруг останавливаются как вкопанные и рассматривают содержимое кафе, думая, что при этом остаются невидимыми для тех, кто уже внутри.



"Волконский" — не петербургское изобретение. Первая кондитерская с таким названием появилась в Москве в середине нулевых. При этом не скрывалось, что хлебобулочные и кондитерские изделия в "Волконском" изготавливаются по лицензии и рецептам Эрика Кайзера — человека, построившего по всему миру что-то вроде империи хлебных бутиков, как бы странно это для нас ни звучало. Выбор же княжеского бренда, по легенде, объяснялся тем, что управляющий пекарней — прямой потомок аристократического рода. (Так оно и есть)

 

Внутри петербургского "Волконского" действительно аристократично, вот только в туалете закончились махровые салфетки, и вытереть руки перед посадкой за стол решительно нечем. Официантка отлично знает предмет и толково проводит экскурсию по меню, а заодно и у прилавка, помогая разобраться в монжах и мильфеях.  (ня-ня-ня! это про меня!) Кухня в "Волконском" — отнюдь не маленькое приложение к пекарне. В меню не только сэндвичи (160-260 рублей), панини (220-270 рублей), тартины (340 рублей) и киши (210 рублей), но и салаты/супы/рыба/мясо/паста.



Особо рекомендованный фирменный салат "Волконский" состоял из крупных (явно порванных руками) листьев салата латук с крабовым мясом, дольками грейпфрута, авокадо, колечками болгарского перца и пр. По достоинству оценить блюдо мешало лишь почти полное отсутствие дрессинга, да и консервированная кукуруза, пожалуй, была лишней.

Чашка фасолевого супа с говядиной и обжаренным беконом оказалась так горяча, что даже по прошествии 5 минут всякий раз приходилось старательно дуть на содержимое ложки, чтобы не обжечься. 

Пересушенная утка — сомнительное удовольствие, и повар "Волконского" справился со своим делом отлично: под натиском ножа утиная грудка, глазированная соком апельсина, выделяла розовый сок.

Самый приятный и непростой этап трапезы в "Волконском" — выбор десерта. Решительно хочется всего и сразу! Фисташковые, лимонные и шоколадные макароны (не путать пирожные с пастой!), безусловно, располагали к себе, эклер был канонически безукоризненным, а вот составить объективное мнение о чибусте с яблоками помешала его излишняя — почти рефрижераторная — холодность. Но что бы взять такого с собой? Корзиночки с фруктами или профитроли?

Каменноостровский пр., 8. Средний счет — 1200 рублей (ну это несколько неточно. Средний чек - рублей 500 - пара кофе и пироженка - вот что у нас в среднем выходит. ну а этот счет - на три курса еды+десерт+напитки, как щас помню)))

Loki_lyo

Написал: Loki_lyo 20 сентября 2010, 00:23

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...