в этом блоге
постов
245
комментариев
2777
фото
1068
видео
0
хосок
41
koshkinakoshkina   593104

где-то на F5......))

в этом посте:
символов
6608
слово
1141

2.55

как всегдапопуляризирую искусство:)) ссылка на оригинал

О культовых вещах именитых Домов, как правило, многие могут рассказать массу информации, но вещь не стала бы легендой, не будь у нее секретов.


0052326k


Сумка-легенда Chanel 2.55 хранит в себе огромное количество секретов, узнать о которых невозможно до тех пор, пока тебе не расскажут о них в Доме Chanel. Рассказать о секретах сумки 2.55 в Москву приехала Паскаль Кадо, человек, работающий последние 23 года на благо бренда с Rue Cambon.


00524ks9


В истории Chanel нет никаких случайностей, все предопределено, все взаимосвязано, все пронизано отголосками жизни великой Коко Шанель. Вот и сумка 2.55 сплошь состоит из таких отголосков - от причины своего появления до внутренних карманов. В феврале 1955 года (отсюда название сумки - 2.55) мадемуазель Шанель создала сумку на цепочке для себя, освободив руки от постоянной ноши. Но как известно, все то, что Шанель создавала для себя самой в миг становилось предметом желания окружающих.


0052511g
 00526tss 00527wrh Коко Шанель с сумкой 2.55 (Mike de Dulmen, 1957), рисунок Chanel, Мари Хелен Арно (1959)

далее

Первые сумки были вечерними, сшитыми из шелка или джерси, и на оборотной стороне цепочек была пришита ленточка, чтобы не травмировать кожу дам. Сумки были популярными, и необходимость в появлении повседневных сумок возникла сама собой. Для того времени это был очередной вызов обществу со стороны Шанель, ведь сумки на длинной ручке носили только военные и женщины-почтальоны. В качестве материала для сумки на каждый день Шанель выбрала нежную кожу ягненка, так как она больше всего напоминала ткань, легче всего ложилась по форме и была самой приятной на ощупь. Кожа ягненка по сей день остается главным материалом классической сумки 2.55.


00528cf0
 00529b3q


Стеганый узор из прошитых ромбов (кстати, их точный размер неизвестен, так как может меняться в зависимости от размера сумки) был вдохновлен жокейскими куртками и светло-коричневыми замшевыми подушками из апартаментов Коко на Rue Cambon. Узор из ромбов стал отличительной особенностью Дома, хотя сегодня в многочисленных коллекция Лагерфельда для Chanel можно встретить сумки, кожа на которых прошита иначе. Машина, прошивающая кожу, была разработана специально для создания легендарной сумки. Плотно сжимая кожу, из-за чего машина получила название "челюсти", машина прошивает стеганый узор, проходя по строчке всего один раз.  


0052aeg7
 0052byw4


Внутренняя часть сумки со времен Шанель выполняется из кожи теленка, более плотной и грубой, чтобы держать форму сумки изнутри. Красный цвет внутренней части - подкладки является отголоском той униформы, которую Коко и ее сестра носили в приюте Обазина. Ирония над самой собой и над состоятельными клиентками всегда была элементов творчества Шанель. Даже маленькое черное платье было иронией над состоятельными дамами, которые теперь были вынуждены ходить в одежде цвета одежды их прислуги. Внутрення часть сумки 2.55 заслуживает отдельного внимания и разговора, поскольку ее изобретательница все тщательно продумала до самой последней мелочи, неслучайно сумка в том виде остается удобной для женщин по всему миру спустя столько лет.


0052ca41
 0052dg96


Отдельный карман, закрывающийся сверху, носит название "карман-клапан" и был придуман Шанель для того, чтобы никто не видел содержимое дамской сумочки, когда ее открывают. Передний прямоугольный карман был создан для ношения визиток, а небольшой кармашек на замке на внутренней части "крышки" сумки называется карманом для секретов, чтобы даме было где хранить любовные записки. Внутри сумки карманы для помады, зеркальца и пудреницы - все для удобства леди. Внешний карман на задней стороне сумки называется la poche sourir (улыбчивый карман). Его изгиб был вдохновлен улыбкой Моны Лизы, которую Шанель часто рисовала на эскизах. А сам карман был придуман после многочисленных наблюдений Коко за тем, как дамы, приходя в оперу или театр, копошатся в поисках билетов. Придумав отдельный кармашек для билетов, Шанель избавила женщин от лишней суеты и глупого вида на публике. Главный плюс - с годами женские необходимости почти не изменились, так и сумка не была подвержена лишним модификациям.  


0052haz6
 0052pbed


Модификации или дизайны Карл Лагерфельд создает для 7 коллекций Chanel в год, выпуская порядка 250 новых сумок, тем не менее, самой популярной и востребованной по сей день остаются сумки 2.55 и 11.12. Сумка со скрещенными СС на застежке и ручками-цепочками, через которые пропущена кожаная лента, была названа Лагерфельдом 11.12, и в компании Chanel ее называют именно так, хотя для потребителей она, как и ее старшая сестра с прямоугольной застежкой и плоскими цепочками-ручками, называется 2.55 - так проще. Название 11.12 - неслучайно, создано по принципу нумерологии, когда при сложении всех цифр получается счастливое число Chanel - 5.


0052e0p9


На создание одной сумки, раскроенной из одной кожи ягненка, уходит от 4 до 18 часов работы в зависимости от отделки и размера сумки. Большая часть сумок Chanel производится на территории Франции, неподалеку от Парижа, в живописном месте, где царит покой. Попасть в это "священное" место - мечта многих поклонников Дома Chanel, в том числе и моя. Именно там сотрудники осуществляют по 180 операций, создавая кажду сумку, тщательно проверяют каждый экземпляр на наличие малейшего брака. На производстве работает мужчина, который проверяет кожу вот уже много лет на любые мелкие, невидимые для обычного человека, огрехи. Вот уже много лет женщины, и только женщины, выворачивают сумки 2.55, так как шьются сумки с изнанки, чтобы не было видно швов. Любая задержка в момент выворачивания сумки может повредить сумку, оставив на ней некрасивые заломы, поэтому процесс отлажен до минут.


0052rf2w


С той же тщательностью мастерицы пронизывают кожаные ленты в цепочку. Перетянут - цепочка быстро порвется, сделают слишком слабое натяжение - цепочка будет собираться и переворачиваться, травмируя кожу или одежду владелицы.  Над созданием каждой сумки трудится от до 15 человек. На финальном этапе сборки сумки выверяется ее соответствие параметрам, специалисты проверяют центральную медиану, которая должна проходить ровно от верхней заклепки через середину логотипа "СС", через середину надписи CHANEL, через средний шов между карманами внутри сумки, и в конце совпадать с нижней заклепкой сумки. Идеальное совпадение обеспечивает правильность формы и сумки и гарантию того, что она прослужит вам много лет. 


0052fsy5
 0052gpyc


Сумки Chanel даже проходят тесты на устойчивость в разных температурных и климатических условиях, чтобы гарантировать своим клиентам по всему миру, что сумка будет радовать их постоянно. Каждая сумка проводит 72 часа в жаркой и влажной среде (60 градусов по Цельсию и 95% влажности), после чего кожа проверяется на устойчивость против ультрафиолетовых излучений и воды.

Классические сумки создаются во Франции и носят пометку "made in France" внутри, и только небольшая часть сумок из сезонных коллекций делается на производстве в Италии, с которым Chanel сотрудничает более 30 лет. Отличительной особенностью каждой сумки, кроме того, что это сумка-легенда Chanel является ее уникальный номер, идентичный которому вы не найдете ни на одной другой сумке Chanel в мире. Номер наносится на карту, вложенную в сумку, и на голограмму, которая приклеивается в углу подкладки.

  0052qrst


Сегодня в архивах Chanel хранится около 3000 версий сумки 2.55, самая дорогая из которых называется Diamonds forever, украшенная бриллиантами. Архив сумок служит для вдохновения команде дизайнеров и мастеров, которые всегда могут обратиться к первоисточнику для уточнения.


0052s4yr


Вот и все секреты легендарной сумки, о которой мечтает практически любая девушка на планете. Но, пожалуй, самый большой секрет 2.55 заключается в том ощущении волшебства, которое охватывает тебя, когда ты открываешь белую или черную коробку со свое первой сумкой Chanel 2.55.

 

Д.К.

 

koshkina

Написал: koshkina 14 декабря 2010, 17:00

5
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 5
Alex88   15 декабря, 12:35
дорогие дамы, это просто сумка, не надо наделять ее волшебством и сказкой))
koshkina   16 декабря, 18:06
совершенно с тобой согласна))) но узнать. сколько всего и как делают эту просто сумку все равно интересно))
 
п.с. скажи мне, Короед, почему тут стало так тухло?((
koshkina   16 декабря, 18:06
п.с. относился к следующему оратору)))
Koroed   16 декабря, 01:59
)))))
koshkina   16 декабря, 18:07
а ты, значит, молча со всем согласен?))
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...

Читайте также:
свернуть