в этом блоге
постов
426
комментариев
54
фото
338
видео
45
informpovodinformpovod   0

Инфоповод

в этом посте:
символов
2417
слово
421
картинка
1

С бумажных страниц: Ivan & Alyosha, Патриция Вонне, Ultravox

Я, конечно же, запоздал с выкладыванием в Сеть колонки, которую уже почти неделю читают обладатели бумажной версии F5 — но тем не менее: сестра режиссера Родригеса успешно поет, в Сиэттле живут братья Карамазовы, а старые новые романтики из Лондона уверенно трясут стариной. Enjoy!

Ivan & Alyosha

Как все-таки глубоко проникновение русской культуры по планете! Но не всей культуры, а лишь только маниакально-депрессивной ее части в лице романов гениального Достоевского. Это что же надо было с людьми сделать, чтобы, живя в городе Сиэттле, они назвали свою группу именами героев романа "Братья Карамазовы"! На самом деле участников зовут вовсе даже Тим Уилсон и Райан Карбери, они сочиняют и записывают совсем даже не депрессивные и не тоскливые, а наоборот, позитивные и напевные песни.

Это, конечно, такой авторский рок, очень обаятельный и очень тщательно, хоть и с чувством, исполненный. Только что, в преддверии выхода первого полнометражного альбома, они выложили на ресурсе Noisetrade свой самый свежий EP 'The Cabin Sessions' — работу, полную светлых, хрупких и трогательных моментов. Хорошо бы темная карма Федора Михайловича не оказала на Тима и Райана никакого влияния!

Патриция Вонне

У знаменитого режиссера Роберта Родригеса есть, оказывается, родная сестра по имени Патриция Вонне Родригес, хотя она себя называет просто Патриция Вонне.По первости она позиционировала себя как модель, причем довольно неплохо в этом деле преуспела, но музыка с детства влекла ее сильней подиумов. Сегодня у Патриции в анамнезе съемки в четырех фильмах, запись четырех сольных альбомов, опыт гастролей с Tito & Tarantula — и, что самое главное, совершенно восхитительная музыка, эдакий дамский вариант брутального текс-мекса с налетом серфа и общеиспанской аристократичности.

Что ни песня — то щелчок бича, что ни аккорд, то запах текилы. Ее легко можно представить в роли героини майн-ридовского "Всадника без головы" — с той только разницей, что жидковат для Патриции Майн Рид. Карамба, коррида и черт побери!

Ultravox

Не все камбэки одинаково удачны, однако возвращение легендарной британской синти-поп-группы Ultravox следует счесть именно таковым. Вышедший в конце мая альбом Brilliant мало того что может легко составить конкуренцию лучшим трекам из блистательного прошлого группы — он не затеряется и на сегодняшнем, куда более разнообразном, чем тридцать лет назад, рынке.

Прямолинейные, помпезные, вычурные по тем временам мелодии и аранжировки Миджа Юра и его коллег сегодня выглядят глотком свежего воздуха именно потому, что так теперь не принято и для каждого проявления есть свой лейбл — а эти песни написаны так, словно никакой сегментации не было! Brilliant — это первая за 18 лет работа музыкантов, некогда принесших эмоции в холодную и сухую электронику, и это всего лишь один из поводов внимательно прослушать этот альбом.

Старик_Козлодоев

Написал: Старик_Козлодоев 30 июня 2012, 14:40

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...