в этом блоге
постов
426
комментариев
54
фото
338
видео
45
informpovodinformpovod   0

Инфоповод

в этом посте:
символов
2759
слов
476
картинка
1

Пять концертов недели: от итальянской индитроники до органа, скрипки и волынки

Многократно я говорил сам себе: нет смысла в анонсах концертов — стотыщмильонов человек, изданий, блогеров и журналистов делают это и без тебя, намного более эффективно, развернуто, обоснованно. И ровно столько же раз обнаруживал, что нет — не так, не то, не о том. Поэтому надо возвращаться к этой теме снова и снова. Вот сегодня у нас — такое как раз возвращение, надеюсь, окончательное.

АНТОН РИПАТТИ И BAM-BOO
China Town Café
Вторник, 17 января, 21.00

Антона представлять долго не стану — я писал о нем в конце прошлого года. Здесь он выступает не со своими инструментальными псевдоамериканскими пьесами, а в составе коллектива Bam-Boo, играющего своеобразную смесь блюза, панка психоделии и джаза, обернутого в минималистическую упаковку. Вечер, проведенный в компании этого трио, обещает быть как минимум любопытным. Мне они нравятся, надеюсь, вам понравятся тоже.

MARTIN KLEID и TONY SOPRANO
"16 Тонн"
18 января, среда, 20.00

Несмотря на англосаксонское название с элементами тевтонщины, группа Martin Kleid приезжает к нам из Италии. Они довольно уверенно танцуют вокруг постпанка 80-х и новых энергичных рок-героев а-ля Interpol, не чураются синтезаторов и сэмплеров, с трепетом относятся к текстам собственных песен, — при этом, если надо, готовы и акустику в две гитары забацать. В паре с ними работает отечественный проект Tony Soprano, мелодичный как бы панк, создаваемый музыкантами из Punk TV и Repeat Please. Да, и еще Martin Kleid играют в субботу, 21-го, в заведении, которое раньше называлось "Кризис Жанра" — в компании разных других артистов.

ФРЕДЕРИК БЕЛИНСКИЙ
"Союз Композиторов"
18 января, среда, 20.30

То, что французский джазовый гитарист — потомок неистового Виссариона, о котором в школьных учебниках, по-моему, до сих пор пишут, стало уже давно общим местом, как и то, что он виртуозно играет так называемый мануш, он же цыганский джаз. Это, конечно, джаз-попс, но попс великолепно высокого уровня, энтертэйнмент высшей пробы, высококультурный, всячески рекомендуемый.

AEOLIANS GOSPEL CHOIR
Московский Международный Дом Музыки
21 января, суббота, 19.00

Госпел — это те же спиричуэлы, церковные песнопения, но аранжированные под популярную в той или иной степени музыку. Фактически люди в ярких одеждах, как правило, темнокожие, пропевают баптистские молитвы, но делают это бодро, без унылых лиц и временами достаточно ритмично, а с вокальной точки зрения — как правило, невероятно виртуозно. Госпел-хоры в 50-е послужили вокальной школой для таких титанов соула, как Соломон Берк и Сэм Кук, например. Aeolians, хор из Оуквудского университета, приезжает к нам в рамках Второго Рождественского фестиваля духовной музыки, и концерт его рекомендован отнюдь не только религиозным моим читателям — агностикам и атеистам стопудов тоже понравится.

СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ, МАРИЯ КАРАЧЕВСКАЯ, ОЛЕСЯ КРАВЧЕНКО
Евангелическо-лютеранский собор святых Петра и Павла
21 января, суббота, 19.00

Небанальное сочетание — волынка, скрипка, орган. В программе — шотландские марши, токката и концерт Баха, прелюдия и фуга Дюруфле, токката Гийу-Прокофьева, шотландские рилы и жиги. Не знаю за скрипача и волынщика, но органистка достойная — а вряд ли она бы взяла в свою компанию абы кого.

Удачного вам культурного досуга, дорогие мои.

Старик_Козлодоев

Написал: Старик_Козлодоев 16 января 2012, 21:15

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...