в этом блоге
постов
121
комментариев
686
фото
5
видео
0
хосок
0
KaganovKaganov   5375354

Леонид Каганов. Специально для F5

в этом посте:
символа
3334
слов
609

Баллада о Роскосмосе

Недавний конфуз с главой Роскосмоса Владимиром Поповкиным и его замом Александром Парамоновым на корпоративе, посвященном 8 марта, вдохновил Леонида Каганова на балладу.

Пойте, кнопки мои, кнопки плоские! Ой, гуди, вентилятор из корпуса! Стих сложу я про страсти московские в федеральном агентстве Роскосмоса. Как по случаю праздника женского гости съехались важные к ужину: ой, министры дворца президентского, да ученые всякие нужные, да конструкторы всяческих спутников, инженеры ГЛОНАССа да компаса, да еще пара сотен сотрудников — во главе с руководством Роскосмоса.

"Ой, садитесь за стол, ой, мы рады вам! Ой, бухла накупили да пищи вам!" — так встречала гостей в зале актовом чудо-женщина Анна Ведищева: королева да гордость российская, да начальник пресс-службы дирекции — ой, встречала гостей белой сиською, да в трусах из последней коллекции, в сарафане с открытым животиком, и в поклонах сгибалась, да полностью (как учили приемам эротики все ее предыдущие должности).

Ох не долго ж нам сидеть в ожидании! Поднимайте же скорее стаканы вы! Сам Поповкин-генерал, главный в здании, скажет тост про технологии нановы! Вся научная элита российская здесь сидит уже с глазами поддатыми: космонавты с их родными и близкими, академики наук с кандидатами, да чиновники с большими погонами, да начальники с медальками броскими — выпивают за "Бураны" с "Протонами", да над "Шаттлами" смеются заморскими: "Мы ракеты хоть из досок неструганых понастроим на заводах прокуренных! Потому что есть в России наука-нах! Потому что есть в России культура-нах!"

Ох, директор наш Поповкин всё празднует! Да невесело его подчиненному — ох, вовсю терзают мозг мысли разные замдиректора его, Парамонова: не глядит на осетров с поросятами, не танцует средь застольного вечера — раздевает он Ведищеву взглядами, хоть раздеть на ней, пожалуй, и нечего. А как вынесли оленя тушеного, как рыгнули над столом гости сытые, так спросил Поповкин вдруг Парамонова: фиг ли руку ты засунул в трусы-то ей?

Воцарилась над столом злая пауза, академики притихли да лекторы: стало слышно, как шумит речка Яуза, под землей говно сливая в коллекторы. И поднялся Парамонов, потупившись, и услышали ответ Парамонова: "Хоть в приказе обо мне хреноту пиши! Хоть зарплату мне урежь миллиона два! Всё как есть скажу по должности старшему, алкоголем, как и я, разогретому: сунул руку я в трусы секретаршины от большой своей любви, лишь поэтому! Потому что красота да романтика! Притяжение сердец да эрекция! Че ты смотришь на меня, губы бантиком? И ваще, чего те надо, дирекция?!"

Встал Поповкин над столом в белом кителе, размахнулся он ГЛОНАССовским модулем, и собравшиеся разом увидели, как заехал Парамонову в морду им! Парамонов встал с настила коврового, в полный рост поднялся перед Поповкиным, поднял с блюда осетра двухметрового, да директора отшлепал по попке им!

Повскакали люди с мест, даже тучные, заорали все гурьбой с матерщиною. И скандирует элита научная: "Сука, дай ему в табло, будь мужчиною!" Зашумела вся научная братия. И швырял директор РАН с блюда овощи: "Накажи козла как есть, по понятиям! Ты иначе не пацан! Ты ссыкло ваще!" Прилетел в башку фужер, кем-то пущенный, в челюсть въехал ананас частью колкою. Сука, двинь ему уже, ты опущенный! Академик ты у нас или тёлка-йоп? Мы в науке аппаратостроения как накатим водки для настроения, как приделаем на цепь пару спутников, да идем лупить на улице путников! Зашумели, заорали ученые, закусили огурцом спирт этиловый, после вынули заточки точеные и пошло у них крутое мочилово.

И очнулись поутру в перевязочной — все в бинтах и с перебитыми мордами. В настроении довольном и сказочном: так как смелые они, так как гордые, так как сильные они и бесстрашные, доказали всем вокруг, что не клоуны, что в натуре господа очень важные, что в натуре пацаны, не ссыкло они! Пусть сидит в своих штанах перестираных — от Америк и Европ до Японии — вся толпа ученых-нах, всего мира-нах. Чо, кому неясно-йоп? Чо не поняли?

Kaganov

Написал: Kaganov 18 марта 2012, 17:00

4
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 4
nat865   20 марта, 14:35
Вот такие вот "академики" накачил бюджетец в" открытиях" -  то отвалится-  то обломится -  то затрянет чего в перекрытиях...А в прокуренных точках на выселках в санитарных чистейше понятиях -  всекорпит наклонившись на паперти от Роскосмоса старая братия.Ждут-пождут старики-сныки - все надеются глазки выглядев -  эт когда же контроа и Родина нагрыдные и премии выдадут... И отчаявшись не со зла, поверь, не с стакана-севрюги директороской - так, по нашенски да потихому -  горсть песка-   да под ту занавесочку.Как  в турбичноке поршни-шпилечки, как гептила еще с оскилителем -  так пойдет в разнос от РОскосмоса та ракеточка в прародителям...Не появится осетриночка и икорочка  сохнет в тазиках:  надо проще Вам, да честнее быть -  по карманам рабочим не лазия!
nat865   20 марта, 14:56
мАДАМ вЕДИЩЕВОЙ неплохо повторить слова из песни всеми так любимой: Что есть на свете тот единый миг -  единственный порой-неповторимый. Есть только миг -  пока что за него держись -  и все что До и После - эфемерно. Есть только миг -  летящий с нами ввысь. И ТЕЗКА спела очень достоверно!
*** -  одна из любимейших мною песен А.Зацепина в исполнении Аиды Ведищевой "Есть только миг"...
наверно мадам Анна  её не знает ... а жаль
andriej.gorszkow   21 марта, 01:19
Леонид, мы в Варшаве вас просто обожаем. Дня два вспоминали строчки и плакали от смеха. Но вот что удивительно! Наши друзъя и родственники в Москве не смеялись. Им было грустно и за державу стыдно. Какие разные реакции. Они утверждают, что мы смеемся, потому что не живем в России.
1212   22 марта, 11:15
Былинно.
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...