в этом блоге
постов
121
комментариев
686
фото
5
видео
0
хосок
0
KaganovKaganov   5375354

Леонид Каганов. Специально для F5

в этом посте:
символа
2703
слов
538

Открытое письмо Санте

Перед Новым годом дети пишут письма Деду Морозу, и он исполняет их желания. "Почему такая несправедливость?" — подумал Леонид Каганов и тоже попросил для себя и всей страны самого главного. Правда, не у Деда Мороза, а у Санта-Клауса.

Серебрится иней на балконе. В доме запах елки и жратвы. Здравствуй, Санта, пишет мальчик Леня из большого города Москвы. Здесь у нас не холодно, не жарко, мишура свисает с фонарей. Очень не хватает нам подарка! Санта, принеси его скорей!

Говорят, ты добрый и толковый, невозможных просьб для Санты нет. Подари нам всем хороший, новый, настоящий свежий интернет! Очень просим — я, сестра и мама, бабушка, отец и вся страна. Чтобы без цензуры и без спама! Чтобы без накруток и говна! Добрый Санта! Очень просим лично! На тебя надежды все у нас! Подари нам блогеров приличных — вместо тех, что пишут нам сейчас. В соцсетях, по форумам и доскам, и в "Живой журнал", и на "Фейсбук" принеси людей с нормальным мозгом. Ну еще хотя бы сотню штук! Милый Санта, и еще до кучи попросить хотел тебя давно: подари анонимов получше — старые совсем уже говно.

И конечно, очень просим все мы, от пенсионеров до детей: подари нам всем другие темы для газетных наших новостей. Не дари игрушек и сервизы, не дари открыток и конфет. Подари нам новый телевизор — старый нам показывает бред. Подари другие кинозалы. Подари другой киноэкран. Подари смешные сериалы, как у настоящих взрослых стран! Нам не нужно слишком дорогое, главное — чтоб было в унисон. Подари нам радио другое, чтобы вместо "Радио Шансон". Добрый Санта, будем очень рады, если ты эффектно из мешка вытащишь нам свежих звезд эстрады вместо тех, что светят нам пока. Даже уточню, совсем наглея: если уж без них нельзя сейчас, принеси хотя бы просто геев вместо пидарасов, что у нас.

Cанта, люди просят по старинке ерунду, но ты не слушай их. Не дари нам новые машинки — подари водителей других! Понимаю, трудно с этой ношей, но прошу на всякий случай впредь: принеси полиции хорошей. Хоть немножко! Просто посмотреть! Санта, я люблю под бой курантов видеть много разных новых лиц, только дай нам тюбик от мигрантов, чтобы им помазать вдоль границ. И при этом, Санта, дай нам слово (только без отмазок и обид!) подарить "Роскосмос" — свежий, новый. Этот поломался, не летит...

Ну и в шутку, для эксперимента (пусть мне скажут: "Раскатал губу!"), подари нам, Санта, президента! Нового! В коробке! Не б/у! Чтобы был приличным человеком, чтоб стояла дата и печать, чтобы по гарантии и с чеком, если что, могли обратно сдать! Пусть он будет грамотным умельцем! Честным и красивым, как в кино! А того, что подарил нам Ельцин, мы уже испортили давно...

А еще автомобильный трафик подари без пробок на шоссе! Дед Мороз давно послал нас на фиг. Санта, на тебя надежды все! Добрый, бородатый, с красным носом, про подарки наши не забудь! Пусть тебе в мешок волшебным вбросом это все подбросит кто-нибудь!

А в большой коробке с красным бантом прямо в Новый год к началу дня положи под елочку мне, Санта, нового хорошего меня! Чтобы не тупил, не грызся в блогах, был спокоен и трудолюбив, чтоб работал хорошо и много, излучал добро и позитив, чтоб на нашем новом общем фоне был неотличим от большинства. Жду ответа! Подпись: мальчик Леня, тридцать девять годиков, Москва.

Kaganov

Написал: Kaganov 25 декабря 2011, 17:30

15
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 15
Zu   26 декабря, 15:13
Повздыхает Санта, по-лапландски,руковицей красный нос утрёт, где подарок взять такой гиганский, не собрать пожалуй и за год, не собрать и тужиться не стоит,Президент, чиновники, народ, может Лёню, как-нибудь устроит, новенький блестящий луноход.Серебристый, круглые колёса, и фонарь на мечте впереди,лунаход покруче паровоза, и вообще сильней любой уйни, лунаход - прекрасная машина, не какой-то грёбанный трамвай, так-что делай выводы детина, на него садишся и гудбай! Отправляйся лучше, мальчик Лёня, в невозможно дальние края, на Луне тебя никто не тронет, нету там ни воров, ни вранья, нету ни политиков, ни гадов, и никто не курит и не пьёт.Вот куда тебе скорее надо, и "Роскосмос" точно не найдёт.
Bliadun_Kote   28 декабря, 00:10
Да уж, забавно - мальчик недоволен в 39 лет, а про бабу, блин, ни слова нет. Надо, надо бабу пацану! Все другое станет ему по качану.
_next_   2 января, 17:25
Чемь меньше жыдов темь больше кислороду ))) кагто-так типо)))
Marusya_snova   10 января, 15:49
Сегодня впервые узнала о Вас слушая радио по пути на работу... 
В произведении про Санту строчки
...А того, что подарил нам Ельцин, мы уже испортили давно...
...положи под елочку мне, Санта, нового хорошего меня! 
буквально выбили слезу!Спасибо, Леонид, за "злобу дня", хорошо, что Вы указали адрес в интернете, теперь знаю, где почитать новое и интеесное...
Кстати, предыдущий оратор-комментатор(Zu) тоже порадовал :-)
 
Marusya_snova   10 января, 15:50
Сегодня впервые узнала о Вас слушая радио по пути на работу... 
В произведении про Санту строчки
...А того, что подарил нам Ельцин, мы уже испортили давно...
...положи под елочку мне, Санта, нового хорошего меня! 
буквально выбили слезу!Спасибо, Леонид, за "злобу дня", хорошо, что Вы указали адрес в интернете, теперь знаю, где почитать новое и интеесное...
Кстати, предыдущий оратор-комментатор(Zu) тоже порадовал :-)
 
Marusya_snova   10 января, 15:54
кстати, видно сильно Вы его задели,
дата комментария совпадает с датой регистрации...
Zu   11 января, 23:02
Ой, простите, уважаемая конечно, тысячу извинений, хотите оду?
Marusya_snova   12 января, 09:20
При чем тут простите? Какую оду?Я лишь сказала, что Вы написали не менее интересное продолжение,хотя не поэт и не работник газеты, и когда хотела узнать кто Вы,
увидела, что инфо о Вас нет, кроме даты регистрации, которая совпалас датой комментария, поэтому вероятнее всего Вы зарегистрировались ради размещения вашего ответного поизведения. 
Zu   12 января, 09:34
Ну да, всё верно, но "достали" меня смутило. "Простите" потому, что я написал "уважаемый" это следствие моей невнимательности.
Вы бы, Маруся, сказали, что интересуетесь я сразу бы и представился, ибо тайны из этого не делаю. А фото нет и информация отсутствует посколько я постов здесь не размещаю, вот если дойдёт до этого - то непременно.
Зовут меня Антон Деникин, как Вы справедливо заметили, не поэт, то есть денег за это не получаю. Кстати Леонид, по-моему, тоже не поэт, хоть и зарабатывает, но это уже по иному счёту. Стихи его очень не ровны, местами блестящи, местами с большой натяжкой и довольно слабы, но дело даже не в этом, нет в них работы душевной, полёта к неизведанному нет. Есть работа ума и ирония и изящество, это не мало, но всё же для поэзии не достаточно.
Сразу оговорюсь, мои, здесь размещённые, тоже не стихи, а так - трёп по-поводу.
Словом - приятно познокомиться.
Marusya_snova   12 января, 09:52
Приятно познакомиться...но опять Вы невнималеньны:
я писала:Marusya_snova   10 января, 15:54кстати, видно сильно Вы его задели,не "достали" а "задели", ТО ЕСТЬ "возбудили интерес", ничего тут страшного нет, я вот тоже зарегистрировалась, только чтобы Леониду ответить, тк очень впечатлило его "письмо" (слушала по-радио), но почитав остальные, меня уже так не пробило, потому что в политике я не сильна, а функция Л.Каганова в "F5"- это отреагировать на главную новость каждого дня в своей стихотворной форме. Конечно "не ровные" и полета нет - попиши-ка каждый день и не о своих душевных муках и думах, а о событиях в этом безумном мире... Он даже рассказал, что рифмы можно брать на специальном сайте!
В общем всем всего наилучшего, 
надо завершать эти разговоры, а то так и сами станем частью чьего-нибудь стёба...Пока-пока!  
Zu   11 января, 23:00
Отнють, уважаемый, мне стихи Леонида понравились, и дописка лишь в продолжение стёба.
nat865   12 января, 01:30
Во-во-  также и я следом за Вами.... Триптих , понимаешь...
Zu   12 января, 07:44
Правда, мы тоже можем насорить стихами в голове ближнего ))
nat865   11 января, 16:31
"Ну и в шутку, для эксперимента (пусть мне скажут: "Раскатал губу!"), подари нам, Санта, президента! Нового! В коробке! Не б/у! Чтобы был приличным человеком, чтоб стояла дата и печать, чтобы по гарантии и с чеком, если что, могли обратно сдать! Пусть он будет грамотным умельцем! Честным и красивым, как в кино! А того, что подарил нам Ельцин, мы уже испортили давно..."
-Это кто тут просит с иностранца не платя таможенную дань? К нам в лесах с оленем подвизаться?К нам, вставать с Камчаткой в ту же рань?Ща -  как дам! - и посохом взмахнувши так хватил по-русски-Дед Мороз - закрутились мертвые снежинки... и сосульки сбились градом слез... так хватил -  что вьюгой-забирухой занесло Москву под Рождество...откатилось эхом да от уха -  прямо в Альпы да по первое число...
( Санта- Деду Морозу)-Все пропало!Там мои детишщки! там и Ваши, русские у нас...завалил ты всех, родной братишка....Ну,а я б наверно, может спас!( дед Мороз в ответ)-Ты патент не взял на всю торговлю... Ты не выписал инвойс , нЕ пробил чек...-Ой, дедуля, значит -  успокойся.Включим Вас обоих в наш Совет!Вы в вЕдРе по гололеду значит, с синею мигалкой на ремне предоставите подарок свой народу... и желание исполните вдвойне!-?????.........( деды смотря друг на друга)-Не.... Мы адреса , того, не помним...-Ну, у нас расписаны часы..-Мда, конечно, не вошедши в воду  - не креститься-не плести косы...И скорее боком-боком в сани.Хвать мешки.Прищелкнувши кнутомДед Мороз  с братишкой Санта-Клаус до Устюга сбегали пешком.Там, открыв заветную кладовку, повернув на сейфе старый ключв камере огромной морозильной отскали где-то среди куч...отыскали среди детских луноходов, тракторов-игрушек и конфетфрак и галстук.И ботинок новый...С тройкой полосатою жилет.Там часы швейцарские сверкали....Паркера блестящее перо....-Вы нам Президента заказали? -  Выбирайте, если подошло!
и, указом старым в новой сказке разославши по стране гонцов:-Станет Президентом ПРИМЕРЯВШИЙ! если тот костюмчик -  подойдет!
 
s1426   3 февраля, 16:32
Здравствуй мальчик Лёня из России
Прочитал твоё ко мне письмо
Я сначала думал, пошутили
Или с переводом не свезло
Ты вот пишешь, хочешь Интернета
Чтоб хороший был, проверенный врачом
Поиспользовал халяву из Рунета
И не мучился отрыжкою потом
Подарю тебе канал волшебный
Там нет спама, цензоров и лжи
Там богатый, голый, словно бедный
А питаются друг другом по цепи   
Вот ты пишешь, что газеты гадят
И мозги сдвигают набекрень
Телевизор, как родного гладят
Все, кому подумать стало лень
Ты заклей газетами экраны
Пригласи художника к себе
Краски, тебе я налью в стаканы
И рисуй, что хочешь на стене
Дальше ты, взамен игрушек старых
Те, что сам когда-то разломал
Просишь щелкунов, но новых, бравых  
Чтоб ядро орехов доставал
Мне понятны все твои желаньяВсё исполню, ты закрой глазаХлопну раз, и все сменю названьяПросыпайся! Всё! Моя – твоя МоскваВот ты стал, ослом в слоновьей шкуреДержишь флаг с «шестьрядною» звездойИ только снова, ты женат на дуреИ меня, всё просишь о другой.
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...