в этом блоге
постов
569
комментариев
2580
фото
1268
видео
69
хосок
30
ГондольерГондольер   9810971

В здоровом блоге - здоровый дух

в этом посте:
символа
3773
слова
633
картинка
1

Смерть с небес

Иногда смерть бывает внешне очень привлекательной. Когда застигнутый непогодой замерзающий охотник случайно наткнулся на ведущую в подземелье приземистую арку, за которой угадывалось множество теплых металлических комнат, он даже не подумал о сыре, который бывает только в мышеловках. Еды и воды было в достатке, и охотник решил переждать непогоду в этом нечаянном убежище. Иссохший труп охотника обнаружили только через несколько лет, и никто так и не смог сказать, что стало причиной смерти совершенно здорового человека. И это подземелье в вечной мерзлоте стали называть «входом в ад».

Было это в верховьях реки Вилюй, которая издавна пользовалась дурной славой. Здесь жутко холодно даже для привычных ко всему жителей этого сурового края. Много жертв собрали адские подземелья. Верили люди в свою удачу, но встречали в этих по летнему теплых комнатах только свою смерть. Страшные события и легенды, пугающие приезжих, для аборигенов являются обыкновенной частью жизни, как лес у дороги. Иногда в тайге раздается грохот, мертвенное пламя видно за десятки километров окрест, а позже на полянах находят странные искореженные конструкции из неизвестного вещества, совершенно непохожие на дело рук человеческих. Иные бежали бы из этих мест не чуя ног, но жители верховьев Вилюя так давно живут в окружении непонятного, что оно перестало быть для них диковиной. Ведь не будете же вы удивляться кинофильму, хотя для первых зрителей синематографа это было изрядным шоком. Так и вилюйцы. Они ходят в лес не за грибами и ягодами, а в поисках этих подарков небес, отрывают от них пышущие жаром цилиндры и мастерят печки, для которых и дров не нужно. А некоторые даже дома строят из обломков непонятных агрегатов. И их совершенно не волнует, что этот строительный материал явно неземного происхождения. И смерть, исходящая от этих обломков и неостывающих месяцами серебристых цилиндров, стала привычной, хотя число жертв исчисляется сотнями за долгую историю этих мест.

Озадаченный, я позвонил в Институт физики Земли и в Новосибирский институт нефтегазовой геологии и геофизики, где с редким единодушием мне объяснили, что «мало кто чего придумает! А экспедиций для исследования этих предметов мы туда уже давно не посылали — далеко очень».

И все-таки я попытался найти рациональное зерно в этих неподдающихся разумному объяснению событиях. И совершенно случайно наткнулся на документ, проливший бальзам на мою мятущуюся душу. В отчете исследователей Гутенева и Михайловского я прочел, что на многих обломках имеются отчетливо видимые… русские и украинские клейма, а сами детали напоминают части конструкций космических аппаратов. И немедленно позвонил в Центр подготовки космонавтов в Королеве, где мне со смешком сказали: «Видимо, именно в этих местах падают отработанные ракетные ступени. А поскольку космические аппараты из года в год выводятся вдоль определенных трасс, на поверхности Земли образовались зоны, где буквально навалены искореженные алюминиевые баки ракет-носителей и другие обломки «космического металла».

Казалось бы, вот она — разгадка. Однако неподкупное время разрушило мою теорию на корню, поскольку первые адские подземелья были найдены задолго до того, как человек вышел в космос. Легенды, возникшие много веков назад, рассказывают о вырывающемся из странной трубы загадочном пламени, испепеляющем на месте смельчаков, рискнувших слишком близко подойти к некоторым подземельям. Но немногие любопытные все же пробирались внутрь и описывали железные коридоры, уводящие глубоко в недра земли… Там, согласно преданиям, обитает могучий Уот Усуму Тонг Дуурай, что в переводе означает преступный пришелец, продырявивший землю и укрывшийся в глубине, огненным смерчем уничтожающий все вокруг.

Кто это такой? Отшельник со звезд, оберегающий свой покой, или механический охранник, веками ждущий своих хозяев? Нет ответов. Когда я говорил с учеными, никто из них не рассматривал даже гипотетическую возможность экспедиции в эти загадочные места. Здесь бродят только редкие охотники и дикие золотоискатели, которым нет нужды скрываться от властей. Местная власть, лучше всех ученых знающая странности этого места, не рискует соваться в незнамо кем проклятые места. А люди, оказавшиеся в отчаянном положении, все-таки рискуют ступать на порог «входа в ад», надеясь на исконный русский авось, помноженный на изрядную долю фатализма. Ну и, конечно, влечет их туда любопытство. Смертельное.

Фото: cw.ru

Гондольер

Написал: Гондольер 6 ноября 2009, 16:08

1
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 1
snoooy   23 марта, 00:12

интересненько, только вот таких интересных мест на нашей земле матушке полным полно… и у каждой свои истории и загадки, я знаю только одно что мы не одни во вселеной по этому уже давно не удевляюсь таким историям.............

FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...