в этом блоге
постов
569
комментариев
2580
фото
1268
видео
69
хосок
30
ГондольерГондольер   9810971

В здоровом блоге - здоровый дух

в этом посте:
символов
3080
слов
527
картинка
1

Плющенко отомстили дисквалификацией

С самым знаменитым фигуристом современности Евгением Плющенко свели счеты. Гаденько и по мелкому. Чиновники от фигурного катания запретили Евгению выступать на всех соревнованиях якобы за то, что он отказался участвовать в чемпионате мира в Турине, а сам в это время катался в шоу «Короли льда». Однако на самом деле Плющенко аукнулся скандал на Олимпиаде, который он закатил после того, как не получил золото Ванкувера.

Тут, неверное, стоит немного разъяснить ситуацию. В фигурном катании существует как бы два направления, между собой никак не связанных — профессиональное и любительское. У профессионалов свои собственные турниры, любители же выступают на этапах Гран-при, чемпионатах мира, Европы и Олимпиадах под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU). Ставший профессионалом любитель (вот ведь идиотский термин для спортсмена, все свое время посвящающего фигурному катанию) теряет возможность выступать на чемпионатах, и, главное, на Олимпийских Играх. Но вместе представители этих двух ветвей фигурки все же встречаются на всевозможных коммерческих шоу, для участия в которых любителям нужно получить одобрение ISU. В общем, Плющенко после своего возвращения в большой спорт к профессионалам никакого отношения не имел, но в шоу катался. И никого это ни капли не волновало, пока не случилась вся эта катавасия в Ванкувере.

Напомню на всякий случай, что Плющенко тогда безошибочно откатал все программы, насыщенные сложнейшими прыжками, однако из-за дурацкой системы судейства победу присудили американцу Лайсачеку, который прыгать не умеет вообще. Евгений обиделся и поднял грандиозную шумиху, после которой президент ISU Оттавио Чинкванте имел очень бледный вид и до сих пор отбивается от недоброжелателей, а глава отечественной федерации фигурного катания Валентин Писсев и вовсе лишился своего поста. Однако хитрый лис Писеев, имеющий прозвище «Писюк» (причем вовсе не из-за созвучия с фамилией) сделал ход конем и умудрился сохранить и влияние, и финансы, переписав устав федерации и заняв в ней должность генерального директора, одновременно сделав зиц-председателем знаменитого фигуриста Александра Горшкова. Но злобу, естественно, затаил. А если учесть его добрые отношения с Чинкванте, тоже обиженного на Плющенко, то вся эта история обретает совершенно иной смысл.

До Плющенко докопались из-за чемпионата мира, на который он не поехал по причине травмы ноги. В вину ему поставили то, что та же самая травма не помешала ему выступить в шоу. Но между шоу и чемпионатом, как говорят в Одессе, таки две большие разницы. На чемпионате Евгению просто необходимо было выполнять тройные и четверные прыжки, а шоу на то и шоу, что там прыгать, в принципе, вообще не надо. Тем не менее по букве закона, точнее, правила 102 параграф 21 устава ISU, чиновники абсолютно правы. Однако есть один нюанс. Перед выступлением в «Королях льда» Плющенко лично звонил Чинвканте за тем самым разрешением и целых 45 минут пытался его уговорить, но высочайшего позволения так и не получил. А происходило это, прошу заметить, спустя всего лишь месяц после окончания скандальных Игр, когда разборки в ISU шли полным ходом. Короче, сработал обыкновенный человеческий фактор, точнее, банальная злоба и желание напакостить. До Олимпиады в Сочи Плющенко, естественно, допустят, да и до других соревнований тоже, помурыжат разве что перед этим, нервы потреплют. Не могут его дисквалифицировать, народ ведь, как ни крути, ходит на Плющенко, а не на всяких президентов каких-то там федераций. Но отказать себе в удовольствии насрать человеку в душу эта публика не могла. Чиновники, чего с них взять…

Фото: evgenia.li

Гондольер

Написал: Гондольер 29 июня 2010, 16:25

15
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 15
moderator   29 июня, 16:49

Перечитываю и никак не пойму, если он для нас так бесценен, то зачем его все время пинают, критикуют и запрещают?

Взял бы он, к примеру, зазместил объяву предложил другим странам заплатить ему сотрудничество на договорной основе с целью превознесения их заслуг на поприще фигурного катания. Думаете отказались бы? Конечно нет. Что так он не рубли получает, что так его бы не обидели.

А страна… страна это очень хорошо, только что ему хорошего от этой страны?

Глядишь, народные волнения снова заставили бы чиновников поплатиться своими теплыми местами.

А потом можно снова стать молодцом — разорвать иностранные контракты и выступать за Россию.

И негодяев бы наказали, и с Плющенко остались.

Гондольер   29 июня, 16:54
А пинают и критикуют потому, что он единсвенный хоть что то выигрывает, а остальные под мудрым руководством… хм… облизываются. Блин, как достали эти уроды, которые заслужили звания мастеров спорта в единсвенном виде — в распиле казенного бабла…
Mad
Mad
Mad    1445630
Mad   29 июня, 17:11
а куда нынче без распила — школ фигурного катания нет на территории России — а всё туда же — наказать Плющенко! Других дел у федираци наверное совсем нету! =)
RuPanin   19 ноября, 02:39
Полностью соглашусь
Гондольер   29 июня, 18:00
Так получается, что других дел действительно нет…
Президент Марса   21 июля, 08:40
Он сам себе насрал, когда к Билану в подтанцовку пошёл.
antoly.vasiliev2011   27 марта, 19:51
Плющенко отличный даже великолепный фигурист,я  помню еще в 70- 80 годах люди не отходили от телевизоров когда шли чимпионаты по фигурному катанию любовались и переживали за каждое падение и неудачю фигуристов,трибуны были забиты а теперь посмотришь трибуны пустые,также и в других видах спорта.Эти чиновники уже всех достали,они по жизни некчемные людишки а мнят осебе,онипросто унижают других изотого что сами были унижены когдато,а теперь им надо унизить человека еще хуже чем унизили их вот такие человеки всякими способами лезут во власть,их надо просто регулировать как регулирует пасечник трутней в улье вырезая их остовляет столько сколько нужн о,чеобы весь мед не съели.
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...

Читайте также:
свернуть