в этом блоге
постов
1174
комментариев
1729
фото
5063
видео
13
хосок
26
Гера_DOTГера_DOT   7033233

Хроники мировой блогосферы

в этом посте:
символов
3519
слова
592
картинки
2

Ну, ты и Скоттино!

На этой неделе блогеры обсуждали крушение круизного лайнера "Коста Конкордиа" у побережья Италии, работу российского посольства в условиях ЧП и персону капитана судна Франческо Скеттино.

Фото: digitaljournal.com

В ночь на 14 января у итальянского острова Джильо потерпел крушение круизный лайнер "Коста Конкордиа" с 4234 пассажирами на борту. Большую часть людей успешно эвакуировали, но совсем без жертв не обошлось. На данный момент спасатели обнаружили тела 11 человек, еще более 20 числятся пропавшими без вести. Причиной катастрофы стало желание капитана лайнера Франческо Скеттино поприветствовать своего друга с острова Джильо, именно для этого "Коста Конкордиа" подошла слишком близко к берегу. В результате столкновения судно получило 70-метровую пробоину.

Следить за тем, как медленно тонет громадный круизный теплоход, можно было в режиме реального времени. Фотографии и видеоролики с места катастрофы мгновенно заполнили сетевое пространство, а блогеры с первыми же кадрами начали сравнивать трагедию "Коста Конкордиа" с крушением американского "Титаника" и российской "Булгарии".

master-radar: "Просматривая материалы о произошедшей трагедии, я вдруг поймал себя на мысли, что все происходящее, как-то до боли знакомо. И в памяти начали всплывать отнюдь не кадры из киношной эпопеи о гибели "Титаника", а свидетельства очевидцев, выживших после крушения российского теплохода "Булгария". Уж больно бардак при эвакуации пассажиров с "Коста Конкордиа" выглядел как-то по-нашенски".

На борту лайнера находились 111 россиян. Несмотря на пересуды о бездействии команды "Коста Конкордиа" во время эвакуации, всем нашим согражданам удалось спастись. Зато к работе посольства России в Италии, занимавшегося последующей эвакуацией граждан на Родину, у блогеров и пострадавших набралось множество претензий. Чаще всего консульство ругали за то, что оно слишком долго собиралось оказывать помощь, из-за чего потерпевшим, потерявшим все вещи и деньги, пришлось скитаться и ночевать на улице.

golosptic: "После того, как уже несколько дней как граждан некоторых других государств отправили на родину, а про россиян было озвучено, что на них начхали — российское посольство озаботилось установлением контактов. Вместо того, чтобы отчитаться, что оказавшиеся в чужой стране без денег и документов люди уже в России. Еще и пиарят перед общественностью свое бездействие".

Позже в Рунете появились свидетельства россиян, переживших трагедию.

catherina: "В самолете из отсека стюардесс раздавался странной тональности бубнеж. Говорила женщина. Говорила на одной ноте, не вскрикивая, без амплитуд, без пауз. "И тогда мы стали держать друг друга за руки, мы все объединились, мы встали в такую цепочку и стали кричать: "А как же мы, нас возьмите, мы что, не люди?" Нам говорили, что наш консул подъезжает и сам будет с нами разбираться. А потом всех увезли, а нас оставили, и мы даже не знали, где мы и где все остальные. Это так страшно, так страшно — борьба за жизнь. Мы ведь спаслись, нас подобрали, а потом мы стали людьми второго сорта. Там были люди из совсем богом забытых стран, и их правительства так обрадовались, что они спаслись, что послали за ними самолеты, их встречали как героев, их немедленно доставили на родину, а мы оказались никому не нужны".

Фото: theloadeddiaper.wordpress.com

Главным объектом критики и ненависти в Сети стал капитан "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино. Его официально подозревают в бегстве с судна задолго до окончания эвакуации пассажиров, которую он обязан был организовать и координировать собственнолично. Это не говоря уже о действиях Скеттино, приведших к крушению лайнера. За ложь, трусость и безответственность блогеры прозвали его капитаном Скоттино.

jeronix: "Фамилия у капитана — подобающая. Скеттино. Почти что "скотина". В общем... как вы лодку назовете... А уж если еще и капитан — скотина, то только радоваться надо, что погибших практически нет".

unga_mos: "Редкостная сволочь. Там спокойно всех можно было высадить на берег за первый час после аварии, но этот идиот растерялся. Вот таким придуркам вверяют такие такие суда и жизни тысяч людей. Позор Италии".

Гера_DOT

Написал: Гера_DOT 20 января 2012, 16:34

4
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 4
PbI6A_KuT   23 января, 13:12
видать хорошо насосал на место капитана
Михайлов   31 января, 17:48
У него даже была возможность сбежать самому, но хотя бы торжественно назначить ответственного - и пиз-й себе, спасай жопу - так нет же! Даже этого не сделал ((
 
PsycheDelic   2 июня, 17:27
На 100-летие со дня гибели титаника, США запланировали гибель лайнера, чтобы напугать народ. На "конец света" кое-какие люди уж постараются....
Roasted_meN   1 августа, 12:20
просто он трус
____________________________
аккумуляторы для фотоаппаратов
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...