в этом блоге
постов
1174
комментариев
1729
фото
5063
видео
13
хосок
26
Гера_DOTГера_DOT   7033233

Хроники мировой блогосферы

в этом посте:
символов
2397
слов
386
картинки
2

iknow.travel — социальный путеводитель по лучшим местам мира

Откуда открывается лучший вид на Манхэттен, в баре при каком отеле можно встретить Мишу Бартон и Винсента Галло, где дешево, вкусно и атмосферно выпивать в Одессе, куда отправиться на послеобеденную прогулку в Бейруте и в каком клубе закончить день в Амстердаме — ответы на эти вопросы плюс еще несколько десятков рекомендаций о том, как классно провести время в разных городах мира, вы найдете в новом сервисе iknow.travel. Здесь же скоро можно будет бронировать авиабилеты, а также оставлять свои советы путешественникам. Внимание, читатели, навострившие лыжи на период долгих новогодних каникул, загляните, убедитесь, что не упускаете классное место на своем маршруте.

Сайт iknow.travel запустила группа единомышленников, которые больше доверяют советам друзей при составлении маршрута путешествия, чем печатным путеводителям. Именно поэтому они соединили на iknow.travel онлайн-сервис по поиску и бронированию билетов по всему миру и сообщество путешественников-любителей, скрепив все составляющие единственно возможным способом регистрации на сайте — через профиль на Facebook. У проекта, естественно, есть страница в соцсети, где не только публикуют анонсы новых рекомендаций, но и проводят конкурсы, просят экстрасоветы и просто общаются.

За три недели существования iknow.travel пользователи насоветовали достаточно. В архиве сервиса числятся рекомендации по 16 городам мира, начиная с Лондона, Нью-Йорка, Парижа и заканчивая Бейрутом, Ивисой и Одессой. За раз пользователь может обозреть один город, при этом он обязан предоставить пять советов. Сервис понравится тем, кого еще ни разу не подводили отклики товарищей из Facebook в ответ на пост а-ля "Я в Вене, подскажите, куда сходить и чем заняться?". На страницах iknow.travel рекомендации изложены так же кратко и емко, как если бы они были комментариями в соцсети. Каждый мини-рассказ о баре / музее / другой локации обязательно дополняется фотографиями описываемого места. Почти всегда автором снимков является сам рассказчик. Любому из мест можно поставить лайк, как, впрочем, и залайкать всю пятерку советов разом. К ней же внизу страницы прилагаются комментарии Facebook-пользователей. В них советы часто уточняют или критикуют местные жители.

Добавить свою порцию рекомендаций может абсолютно любой авторизованный пользователь, но опубликованы они будут только после проверки редактором iknow.travel.

Что же касается поиска авиабилетов, этот раздел сервиса пока работает в тестовой версии и исключительно по приглашениям. Для участия нужно получить спецкод, нажав на одноименную кнопку на странице поиска. В перспективе iknow.travel обрастет новыми фичами, например, можно будет выкладывать на сайт целые маршруты. Но и в том виде, что сервис доступен сейчас, он привлекателен и полезен.

Иллюстрации: iknow.travel

Гера_DOT

Написал: Гера_DOT 19 декабря 2011, 19:52

2
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 2
PbI6A_KuT   2 февраля, 21:04
жаль закрыто.
Гера_DOT   2 февраля, 23:55
закрытое только та часть сервиса, где можно бронировать авиабилеты. но код для тестирования можно получить у ребят в твиттере - @iknow_travel  
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...

Читайте также:
свернуть