в этом блоге
постов
1174
комментариев
1729
фото
5063
видео
13
хосок
26
Гера_DOTГера_DOT   7033233

Хроники мировой блогосферы

в этом посте:
символов
4900
слов
847
картинки
3

Встречаемся в субботу в 14.00 на Болотной площади

Митинг против нечестных выборов, на участие в котором мы с вами подписывались в соцсетях, состоится уже завтра,10 декабря, на Болотной площади в Москве. Мероприятие согласовано с властями. Время, выделенное для акции, — с 14.00 до 18.00. Приходите, пожалуйста, если вы хотите, чтобы у нас было реальное право голоса. Будем искать союзников и думать, как превратить Россию в страну, приятную и комфортную для жизни.

Иллюстрация: facebook.com

Двухдневное шапито-шоу с рассорившимися представителями несистемной оппозиции в главных ролях закончилось перемирием. На Болотную они идут в полном составе — и Чирикова с четой Удальцовых, и Рыжков с Немцовым. Но отдельные представители отправятся на место согласованного митинга через площадь Революции, куда им крайне необходимо зайти, чтобы забрать тех несчастных, что не услышали о переносе акции на новое место.

Вы-то, дорогие читатели, знаете, что следует направляться прямиком на Болотную площадь. На случай, если кто-то до сих пор не понял, зачем идти на это мероприятие, предлагаю прочесть два поста. Первый — от блогера ivand: спокойная, рассудительная запись о том, что фальсификации на выборах — лишь повод, по большому счету мы боремся против существующей системы отношений между властью и гражданами. Второй пост от bocharsky: он очень смешной, но при этом очень четко описывает события последней недели и возможные перспективы протестного движения.

"Как это ни поразительно, власть двигается ровно насколько, сколько общество отмеряет ей границ. Общество по привычке думает, что имеет дело с какими-то адскими упырями и диктаторами. А по факту оказывается, что имеет дело с наперсточниками, которых прикрывает сплоченная, но все таки не очень большая и с определенного расклада ссыкливая бригада. С одной стороны «все, бл...ть, проиграл, давай бабки, правила нарушил», а когда подошло сто человек, то «бл...ть, а что я? какой шарик? я вообще в азартные игры не играю, вот просто с братом шел». И собственно оказывается, что эти границы очень просто менять. Нужно просто взять и заявить об этом. А заявить очень просто — явкой", — считает bocharsky. Прочтите его пост целиком, не пугайтесь большого размера.

С кем идти на митинг. Неважно, поддерживаете ли вы идеи и методы "Солидарности" или "Левого фронта", помните, что митинг на Болотной площади — это гражданское мероприятие, а не акция конкретного политического движения. Мы идем туда все вместе, чтобы сообща решать существующие проблемы общества.

Процитирую Сергея Пархоменко: "Это митинг десятков тысяч людей, которые там соберутся. Политиков на трибуне мы видели и слышали сотню раз. А вот десятки тысяч участников митинга, собравшихся вместе, потому что они возмущены подлостью власти, — не видели 20 лет. На сцене, насколько я знаю, будет огромная череда людей — от Акунина до рэпера Нойза, которые к политике вообще никакого отношения не имеют. Задача не в том, чтобы послушать речи политиков. Задача в том, чтобы совместными усилиями нащупать какую-то позитивную программу: как добиться отмены воровских беззаконных выборов и — главное! — двигаться дальше, к выборам честным и разумным, без которых все равно не обойтись".

Если вы ищете компанию — можно присоединиться к пользователям dirty.ru, они кооперируются в этом посте.

Иллюстрация: facebook.com

Как себя вести. В группах митинга в соцсетях отметились более 30 000 пользователей. Предположим, большая часть из них придут завтра на Болотную площадь. В условиях скопления такой массы народа очень важно не допустить беспорядков. Блогерша lady_spring написала обращение ко всем участникам митинга и обозначила основные правила, которые помогут нам провести акцию культурно и мирно. Основные советы: не поддаваться на провокации, помогать окружающим (пожилым, женщинам и т. д.), сохранять доброжелательный настрой, соблюдать закон, не устраивать никаких маршей. Отдельно блогерша заострила внимание на отношении к полицейским: "Вы знаете, на выборах на моем участке были прекрасные полицейские. Они ослушались комиссию и не удалили меня с участка как наблюдателя (я им объяснила, что удаление незаконно). Они смотрели на меня смущенно и стыдились того, что их заставляют делать. Поэтому КАЖДОМУ полицейскому с человеческим лицом и человеческим поведением говорите СПАСИБО, говорите: мы понимаем, что это ваш долг, и мы надеемся сменить ваше начальство, чтобы вы перестали быть рабами".

Относительно символики митинга. По-прежнему популярна идея с белыми лентами, как, впрочем, и любыми другими белыми предметами — шарами, флагами и т. д. Кроме того, сегодня в Facebook прозвучало очень хорошее предложение выйти на Болотную площадь с белыми цветами в руках. Озвучил его Alexay Kazakov: "Цветы — это очень круто. Бить человека с цветами — это почти грех, да и сам, когда в руке букет, первым п...здиться не полезешь. Толпа в 30 000 человек с цветами — это нереально красиво. Это уже не этика, это эстетика. Кричать то, что менты ни фига не люди — это не конструктивно, подарить менту букет — это обезоруживает. Как его, так и тебя. Цветы — это сразу настрой на конструктивный лад". В полном объеме с "цветочным" манифестом Казакова можно ознакомиться тут.

Еще несколько полезных инструкций

  • памятка от оpenspace.ru для попавших в беду до, на или после митинга на Болотной. перепишите себе телефоны;

Иллюстрация: openspace.ru

Увидимся завтра!

Гера_DOT

Написал: Гера_DOT 9 декабря 2011, 19:51

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...

Читайте также:
свернуть