в этом блоге
постов
1174
комментариев
1729
фото
5063
видео
13
хосок
26
Гера_DOTГера_DOT   7033233

Хроники мировой блогосферы

в этом посте:
символов
7387
слова
1242
картинки
3

Блогосфера — 9 декабря

Блогеры пытаются понять, куда идти на митинг в субботу, хвалят Дурова за отказ сотрудничать с ФСБ, снимают на видео аварию с участием БТР на МКАДе, читают жалобы карусельщиков, которым не заплатили за работу, рассуждают, нужно ли приравнивать блогеров к журналистам, и смотрят видеогалерею злодеев от The New York Times, сыгранных лучшими артистами 2011 года.

Иллюстрация: facebook.com

Субботний митинг против нечестных выборов перенесли на Болотную площадь

Более 32 000 пользователей Facebook выразили желание прийти на московский митинг против нечестных выборов 10 декабря. В четверг в течение всего дня организаторы мероприятия пытались выяснить у столичных властей, где оно будет проходить. Так, с утра СМИ сообщили, что на площади Революции, где митинг должен был состояться изначально, в субботу заработает ледовый театр, в котором покажут сказку "Теремок". "Как мы помним, в конце сказки «Теремок» пришел медведь, сел жопой и все сломал. Они решили с этого начать, как я погляжу", — прокомментировала новость Maria Elleks.

К обеду выяснилось, что театр никак митингу не помешает, потому что откроется на сутки позже, да и гражданскую акцию вроде как собираются перенести на Болотную площадь. До позднего вечера организаторы решали этот вопрос с властями. В семичасовом эфире "Дождя" госпожа Удальцова уверила зрителей, что договоренность не была достигнута, они не хотят идти на Болотную площадь, и переговоры продолжатся в пятницу. Однако решение было принято уже к полуночи: власти санкционировали проведение митинга в субботу 10 декабря с 14.00 до 18.00 на Болотной площади с разрешенным количеством участников до 30 000 человек. Фотографию официального документа опубликовал в Facebook журналист Сергей Пархоменко.

Тут бы стоило порадоваться и успокоиться, но среди организаторов акции случился раскол. Евгения @4irikova Чирикова, Анастасия @udaltsova_ Удальцова, художники из "Войны", Эдуард Лимонов — вся стандартная компания — взбеленились и отказались митинговать на новом месте. "За нашей спиной Немцов — Рыжков подписали соглашение на Болотную. Я и Сергей не поддерживаем эту инициативу. Предлагаем место сбора не менять", — твитила Удальцова. "Послала SMS Немцову: «Боря, напиши только одно слово, ты согласился на Болотную? Да или нет?» Он подтв. Нас предали, зато лучш агент ФСБ засвечен", — телеграфировала Чирикова. Как точно подметили в Facebook: "Эти люди передерутся за власть еще до завтрашнего утра".

На фоне разумных призывов объединяться, решать вопросы мирным путем и видеть в гражданах союзников, которые звучали в Рунете весь день, действия перечисленных в предыдущем абзаце товарищей — чистой воды истерика. Митинг состоится на Болотной площади, он будет мирным, а его участники хотят диалога, а не получить дубинами по головам и попам. Еще, по-видимому, у него будут новые лидеры. Интересы этих людей изложены в колонках и постах следующих публичных персон: Василий Эсманов, Данила Антоновский, Михаил Прохоров, Борис Акунин, Андрей Лошак, Тихон Дзядко, Илья Красильщик. Последний — главный редактор "Афиши" — обратился к интернет-пользователям в Facebook: "Друзья, очень важный момент. Ни в коем случае не разбивайте митинг на две части. Не приходите на площадь Революции. Не ходите шествиями. Это мирный митинг. Придут десятки тысяч человек — это уже совершенно невероятно. Ни в коем случае нельзя допустить никаких столкновений с ОМОНом, это очень опасно. «Фейсбук» — вещь, которую никто не может контролировать. Если будет кровь, мы все в этом будем виноваты. Мы идем с цветами, ленточками и шариками на мирный митинг".

Берегись БТРа!

Ввод военной техники в Москву повлек за собой будничные проблемы. Блогер welgar снял на видео аварию с участием бронетранспортера на МКАД. Ролик он подписал так: "Пока несколько десятков активистов выясняют между собой отношения, в Москву входит бронетехника. И даже давит машины москвичей. Может, свою энергию на эти БТРы направите?"

Дуров — молодец

Фото: twitter.com/#!/durov

Основатель "В контакте" Павел Дуров отказался блокировать оппозиционные группы в соцсети. Официальный запрос с таким требованием поступил руководству ресурса из ФСБ. Павел выложил скан документа в Twitter, а в качестве ответа приложил фотографию хаски в худи с высунутым языком. Кроме того, блогер edvvvard опубликовал переписку с основателем "В контакте", в которой Дуров объясняет, что руководство соцсети принципиально не блокирует оппозиционные группы и не собирается этим заниматься в дальнейшем. "Дуров — молодец", — порадовались поступку блогеры.

"Новая газета" опубликовала откровения "фольсификаторов"

В копилку прекрасного поствыборного чтения. В руки "Новой газеты" попали отчеты участников вбросов от "Единой России". В документах организаторы и непосредственные карусельщики (с перечислением Ф.И.О. и номеров мобильных телефонов) докладывают, где, когда и по сколько раз проголосовали. Самое смешное, что среди "всплывших" документов есть жалобы ребят на то, что процесс фальсификаций был организован из рук вон плохо и им до сих пор не заплатили за работу. "Завтра Чуров скажет, что это все поддельные люди с поддельными телефонами и поддельными историями о получении поддельных денег на поддельном сайте поддельной «Новой газеты»", — предположил vitaminych, в то время как другие пользователи dirty.ru растаскивали материал на цитаты и искали по соцсетям профили карусельщиков. Присоединиться к обсуждению и поискам можно тут.

В Орегоне суд не отказал блогерше в журналистских правах

Mashable поднял старую, но тем не менее интересную тему — приравнивать ли блогеров к журналистам. В данном случае речь идет о правовом аспекте. Поводом стал прецедент в штате Орегон. Суд обязал местную блогершу Кристал Кокс выплатить $2,5 млн компенсации инвестиционной фирме Obsidian Finance Group. Кокс продолжительное время писала про компанию критические посты, за что руководство подало на нее иск о клевете. Кокс решила защищать себя самостоятельно, понадеявшись на закон о СМИ. Ей нужно было всего-то подтвердить факты, изложенные в одном из постов, которые, по словам блогершы, ей предоставил инсайдер из Obsidian Finance Group. Для этого Кокс нужно было раскрыть имя источника, чего она не сделала. По закону, право сохранять анонимность источника есть только у журналистов, в то время как Кристал официально не числится ни в одном издании. На основании этого суд удовлетворил иск обиженной компании.

Споры о том, нужно ли считать блогеров журналистами, идут давно. Однако единого мнения до сих пор не существует. Так, в США в разных штатах к этому вопросу относятся по-разному. Например, если бы дело Кристал Кокс слушалось в Вашингтоне, с большой вероятностью решение было бы принято в ее пользу.

Галерея кинозлодеев в исполнении лучших актеров 2011-го

Иллюстрация: nytimes.com

The New York Times продолжил традицию, начало которой было положено в прошлом году, — снял свежую видеогалерею с участием лучших актеров года. Если в 2010-м темой роликов были кинотипажи, в 2011-м артисты примеряли образы злодеев. Так, Райан Гослинг перевоплотился в Человека-невидимку, Брэд Питт — в Голову-ластика, а Руна Мари — в Алекса из "Заводного апельсина". По ссылке выше можно все посмотреть и поотгадывать первоисточники, для ленивых ответы лежат здесь.

Спортсмен выставил себя в качестве лота на eBay

Британский бегун Джеймс Эллингтон выставил себя в качестве лота на eBay, чтобы найти нового спонсора для участия в лондонской Олимпиаде. Как рассказал The Next Web, 26-летний спортсмен получил ряд травм во время подготовки к играм, из-за чего растерял всех спонсоров. При этом Джеймс не хочет останавливаться и готов продолжить тренировки. Он верит, что реклама на eBay, где бегун оценил себя в стартовые £30 000, поможет найти необходимую финансовую поддержку. В числе прочего Эллингтон обещает потенциальным покупателям носить футболки и другую спортивную одежду с их символикой.

Топ-10 британской рекламы 2011 года

The Daily Telegraph опубликовала топ-10 рекламных роликов, собравших наибольшее количество просмотров на YouTube в Великобритании в этом году. Самым популярным стала пародия T-Mobile на свадебное видео принца Чарльза и Кейт Миддлтон. В нем все гости торжества, в том числе артисты, похожие на членов королевской семьи, задорно отплясывают. Видео собрало 24,5 млн просмотров. Среди других участников топа — реклама Volkswagen с парнишкой в костюме Дарта Вейдера, телефона Nokia N8 и браузера Google Chrome. Посмотреть все десять роликов можно по ссылке, а прямо сейчас предлагаю взглянуть на рекламу британского интернет-магазина всякой всячины John Lewis. Видео рассказывает, как маленький мальчик ждет не дождется Рождества, чтобы вручить подарок родителям.

Гера_DOT

Написал: Гера_DOT 9 декабря 2011, 04:04

1
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 1
Zamislov   9 декабря, 17:30
Близится 10. Готовьте шарики)
 
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...