в этом блоге
постов
1174
комментариев
1729
фото
5063
видео
13
хосок
26
Гера_DOTГера_DOT   7033233

Хроники мировой блогосферы

в этом посте:
символа
6192
слово
991
картинки
4

Блогосфера — 20 апреля

Блогеры читают воспоминания о ликвидации последствий Чернобыльской аварии и смотрят фотографии из личного архива одного из ликвидаторов, следят за травлей Рошаля, радуются за американцев, которым разрешили редактировать карту США на Google Maps, тестируют молескин-приложение для iPhone / iPad и смеются над мужиком, танцующим на роликах.

Фото: av-strannik.livejournal.com

Пользователь av_strannik в августе 1986 года участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. К годовщине трагедии, а 26 апреля ей исполнится 25 лет, блогер отсканировал фотографии из личного архива и рассказал несколько интересных баек о той своей работе. К примеру, фото выше сопровождала следующая история: "Как прошел первый страх от окружающей среды, народ потянуло на экзотику, на яблоки и грибы. К тому времени появились хорошие иностранные приборы, позволяющие замерять степень радиоактивного заражения не только гамма-лучами, но и бета, и альфа. Замер грибов показал: превышение над уровнем общего фона — незначительное, помыли получше и пожарили. Когда запах жареных грибов разнесся по общежитию — потянулись и самые опасливые, все два огромных мешка-пакета отборных белых грибов смолотили за один раз. Больше нас за грибами не отпустили".

Американцам разрешили редактировать карту США на Google Maps

TechCrunch сообщил о расширении полномочий гугловского сервиса Map Maker — это параллельная версия Google Maps, в которой пользователи сами создают и уточняют карты местности разных уголков света. Как ни странно, но американским пользователям все это время (а сервис существует почти три года) не было позволено редактировать и дополнять карту США. Теперь они могут это делать. После одобрения модераторами правки юзеров появятся на Google Maps и станут видны всем посетителям сайта. На данный момент Map Maker используют жители 183 стран мира, они отмечают на картах своих городов недавно появившиеся или не обозначенные ранее дороги, учебные заведения, велосипедные дорожки и другие особенности ландшафта / инфраструктуры.

Новости отечественной медицины: травля Рошаля и смерть на пороге больницы

После речи Леонида Рошаля на Всероссийском форуме медицинских работников, где он раскритиковал в пух и прах чиновников из Минздрава, последние затаили на известного хирурга серьезную обиду. Вслед за их коллективной кляузой на Рошаля на сайте председателя правительства Путина появилась анонимная жалоба от некоего гастроэнтеролога Андрея Петровича. "Я и все сотрудники моей поликлиники смотрели прямую трансляцию с Форума медицинских работников. И что я хочу сказать. Доколе мы будем слушать таких идиотов, как Рошаль! Это же надо же вылезти на трибуну и начать поливать грязью тех, кому он обязан чуть ли не всем!" — негодует врач и далее сам начинает откровенно поливать Рошаля грязью. При этом у кляузника не хватило смелости подписаться своей фамилией. Показателен и тот факт, что, как сообщают интернет-пользователи, отклики в поддержку Рошаля не проходят на сайте модерацию.

Но это еще не все новости отечественной медицины на сегодня. Пока сотрудники Минздрава пытаются осадить зарвавшегося хирурга, на пороге НИИ им. Вишневского (Федеральное государственное учреждение "Институт хирургии им. А.В.Вишневского Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи") умирают люди. Андрей Мальгин перепостил жуткую историю о том, как пять дней назад эта больница отказалась принять екатеринбургского представителя "Справедливой России" Максима Головизнина, у которого внезапно стало плохо с сердцем. Друзья привези его в ближайшую клинику — НИИ им. Вишневского, но их даже не пустили внутрь, а врачи выезжали из ворот заведение и не обращали на погибающего человека внимания.

Борьба за Химкинский лес: обострение

Фото: dervishv.livejournal.com

Прошло меньше года с тех пор, как защитникам Химкинского леса удалось хоть немного затормозить процесс строительства дороги через данную территорию, и ситуация опять обострилась. Вчера экологи во главе с Евгенией Чирковой попытались помешать возобновлению вырубки леса в районе аэропорта Шереметьево. На месте их встретили товарищи из ЧОПа и химкинские полицейские, которые не захотели по требованию активистов проверять наличие у рабочих разрешения на вырубку. Вместо этого охрана попыталась выставить экологов с территории, а представители правоохранительных органов этому способствовали. В результате нескольких активистов, в том числе и Чирикову, забрали в отделение, а по утверждению некоторых блогеров, еще и избили. Евгения докладывала о происходящем в "Твиттере": "Нас в автобусе 10 чел. Есть избитые. Избит Василий Малий он в наручниках. Мы на Кудрявцева 4. Тел 498 691 31 99. В отделении запрещают садиться, заставляют стоять: «Задницы подняли!» Меня раздевают и досматривают". Подробный фотоотчет смотрите в блоге у dervishv.

Плохой молескин для iPad

Иллюстрация: wired.com

Блог wired.com раскритиковал в пух и прах новое приложение для iPad и iPhone — Moleskine iOS. Этот апп является виртуальной копией знаменитых блокнотов-молескинов. Вкратце, обозревателю Wired не понравилось, что с момента открытия приложения и до того, как пользователь может приступить к записи своих мыслей, нужно совершить слишком много манипуляций. Чуть ли не единственный, по мнению автора поста, плюс аппа — его бесплатное распространение. В качестве альтернативы неудачному Moleskine iOS блогер предлагает приложение Penultimate — оно не уступает молескину по элегантности, отличается продуманностью, а кроме того, в нем можно писать, выводя буквы непосредственно пальцем или стилусом. Правда, за удовольствие придется заплатить $2.

Волевой финиш

На dirty.ru обсуждают старое спортивное видео. Дело было в 2008-м, в забеге на 600 м соревновались четыре спортсменки-легкоатлетки. Одна из них, Хитер Дорниден, на последнем круге перед финишем упала, из-за чего существенно оторвалась от остальных. Однако благодаря воле к победе (так считают блогеры) и, надо думать, хорошей физической подготовке девушка не просто нагнала соперниц, но и финишировала первой. В комментариях пошутили: "Наверное, это такой хитрый прием. Удар мордой об дорожку вызывает резкий выброс адреналина и после этого (спортсмен. — F5) бежит быстро".

Неопознанные творения человечества

Фото: wired.com

Wired.com предложил блогерам поучаствовать в опознании таинственных предметов, накопленных за многие годы существования Национального института стандартов и технологий (NIST). Специалисты заведения, собирая различные приспособления, придуманные людьми в разное время, порой забывали описать некоторые из них. В результате скопилось множество странных устройств, предназначение которых остается загадкой для ученых. В надежде на свежий взгляд интернет-пользователей специалисты выложили фотографии этих предметов на сайте NIST и ждут нашей помощи.

Танцуй, дядя!

Читатели блога urlesque.com посмeиваются над раскрепощенным жителем города Хьюстон, штат Техас. Мужчина средних лет с хвостиком, залысиной и пузцом по случаю хорошей погоды, а может, по какой другой причине, надел ролики, воткнул в уши плеер и поехал танцевать по улицам. Не слишком стесняясь прохожих, он вел себя, будто на самом деле является танцором в клипе Бритни Спирс Slave 4 U. Клевый мужик!

Гера_DOT

Написал: Гера_DOT 20 апреля 2011, 03:58

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...