в этом блоге
постов
686
комментариев
1041
фото
4238
видео
9
хосок
0
fresh_f5fresh_f5   11573570

Свежий номер

в этом посте:
символа
4553
слов
790
картинки
2

бог есть, часов нет

Удивительные вещи творятся с часами Breguet, которые то ли есть у патриарха Кирилла, то ли нет. Вот сидит он за столом, на его руке часов нет, а в отражении на поверхности стола они есть. Мистика? Нет, ошибка.

1 апреля на сайте "Эха Москвы" была опубликована беседа Владимира Соловьева с патриархом Кириллом. Соловьев, среди прочего, вспомнил о скандале 2009 года, случившемся во время визита Кирилла на Украину, — украинское издание "Главред" обратило внимание на часыBreguet на его руке. Соловьеву патриарх ответил так: "Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Наши, русские часы, недорогие, с гербом — маленькие, аккуратные. А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что, когда мы надеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть. И на саму службу не носят часы. Я смотрел на эту фотографию и вдруг понял: ведь это коллаж. Да я и не знаю, какие часы сколько стоят. Но после того, как появилась эта фотография, пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь даже и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы Breguet, поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами, ни разу не надеванными, есть, и она лежит".

Вспомнив, благодаря Владимиру Соловьеву, историю с часами, блогеры принялись изучать архивы сайта патриархии и 4 апреля заметили, что на одной из фотографий (со встречи патриарха в том же 2009 году с министром юстиции Александром Коноваловым) часов на руке Кирилла нет, зато их отражение в отполированной поверхности стола есть. Интернет тут же заполонили карикатуры, фотожабы и шутки на тему часов патриарха.

ob1 Патриарх Швейцарский и Всея Часы.

anomal 2014 год: новая модель часов Breguet заползает в рукав при виде фотоаппарата.

Visualynx Отражение часов видят только грешники!

igorbest Еще одному веб-дизайнеру не видать райских ворот.

Впрочем, не все сочли уместным шутить на сей счет. Многих проблема взволновала всерьез.

Cheburek Вы так много пишете здесь... А кто-нибудь из вас написал гневное письмо в пресс-службу патриархии? Я написал, например. Как вам не скучно здесь часами сидеть и писать, писать, писать без продыху?

Kalkin Весь срач из-за того, что он соврал про часы. Мог бы честно сказать, что ему подарили часы и он их носит, потому что они ему нравятся. Мог бы вообще ничего не говорить и быть выше этого, но он соврал.

deus Ему откровенно наплевать, что о нем думаете вы, я и тысячи обычных нормальных граждан. Подчиненные ему священнослужители могут думать что угодно — они подчиненные. Истинно верующие скорее поверят в происки атеистов, информационную войну против церкви, в любую другую версию любой степени идиотизма, лишь бы ее высказал авторитетный церковник. Единственные люди, на которых ему не наплевать, — высшие политики, чиновники, иерархи и прочая элита. Только проблема в том, что этой элите как раз самой наплевать, что патриарх носит часы стоимостью несколько тысяч баксов и неумело и лениво отбивается от обвинений в стяжательстве. Потому что они сами точно такие же.

sarkozy25 Кто сказал, что на руке у патриарха именно брегет? Модель часов на этой фотографии очень трудно определить. На других фотографиях, сделанных крупным планом и размещенных на сайте патриархии в том же 2009 году, на руке у патриарха недорогие часы отечественного производства. Кому интересно, может сам убедиться — архив сайта патриархии доступен всем. Вся эта свистопляска вокруг мифического брегета патриарха очень напоминает черный пиар...

kononenkome Я вполне могу допустить, что эти часы на руке у патриарха — не тот самый брегет. Может, это даже те самые часы, которые ему подарил президент, — маленькие и аккуратные. Но зачем тогда на официальном сайте московского патриархата часы на руке патриарха стерли? Простой вопрос.

Pila Больше всего жалко этого несчастного наемного ретушера, которого сейчас проклянут до пятого колена.

5 апреля пресс-служба РПЦ признала очевидное, но, как и ожидалось, заявила, что во всем виноваты сотрудники пресс-службы. "Сотрудниками фоторедакции пресс-службы при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена нелепая ошибка. Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики — вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут наказаны", — отмечается в заявлении. В общем, "ложечки нашлись". Но осадок остался.

Atomic Они извинились за то, что лажу заметили, а не за вранье? Исполнителей, значит, накажут. На месте наказанных исполнителей я бы очень сильно захотел рассказать, кто и как принимает решения о редактировании материалов РПЦ. И очень хочется услышать саму 24-летнюю неопытную сотрудницу, девушку "светскую, не монахиню". Уверен, ей есть что сказать.

ibigdan Если резюмировать слова самого патриарха и некоторых спикеров, все становится на свои места: во-первых, нет никакого брегета; во-вторых, это подарок; в-третьих, это фотоколлаж; в четвертых — техническая оплошность.

ссылки

echomsk.spb.ru/blogs/treli/5272.php
dirty.ru/comments/344210
patriarchia.ru/db/text/684785.html

fresh_f5

Написал: fresh_f5 8 апреля 2012, 15:56

1
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 1
biotomat   10 апреля, 10:39
блогеры эти уже достали, лучше бы деревья во дворе посадили
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...

Читайте также:
свернуть