в этом блоге
постов
686
комментариев
1041
фото
4238
видео
9
хосок
0
fresh_f5fresh_f5   11026599

Свежий номер

в этом посте:
символов
6300
слово
1121
картинки
2

"блог — мой способ борьбы"

Джеральдина ДеРутер прославилась своими едкими замечаниями об окружающем мире — блог путешественницы, сопровождающей мужа в командировках, стал в 2011 году одним из самых популярных в Америке.

В школе Джеральдина ДеРутер была серой мышью — носила неприметную одежду, редко улыбалась из-за брекетов, коллекционировала книги из серии "Клуб бебиситтеров" и вязала шарфы. Повзрослев, Джеральдина преобразилась — стала модницей и красавицей, вышла замуж за успешного бизнесмена и принялась ездить с ним в командировки по всему свету. О своей насыщенной кочевой жизни Джеральдина рассказывает в блоге Everywhereist, который журнал Time назвал одним из 25 лучших интернет-ресурсов 2011 года, а Forbes включил в десятку лучших блогов для женщин. Дневник Джеральдины полон яростного остроумия, едких, но гомерически смешных текстов, но в целом он напоминает записки ворчливого подростка-интеллектуала, готового отомстить всему миру за унизительные школьные годы.

Джеральдина не стесняется критиковать неприятных соседей по транспорту ("Взгляните на чувака, что сидит у окна самолета. На фотографии он не выглядит злодеем, но опять же маленький мальчик из „Омена” тоже не выглядел, а оказался сыном Люцифера"), недобросовестных сотрудников авиакомпаний ("В Air France работают приматы!") и мерзкие гостиницы ("Я только недавно перестала счищать собачью шерсть с одежды"). Everywhereist вызывает странное чувство удовлетворения: мир несправедлив, но все получили по заслугам.

— Да, я и правда была в школе ботаном и заучкой, но мне не было уныло, скучно или тоскливо. Меня никто не обижал, у меня были друзья — правда, такие же ботаны, как и я. "Ботан" — я произношу это слово с гордостью, ведь что же может быть лучше? Я училась на отлично, ходила в театральный кружок, смотрела по телеку массу научной фантастики. До сих пор чувствую себя ботаном и совершенно не парюсь по этому поводу. Если честно, все самые интересные люди, которых я когда-либо встречала, — ботаны и были ими в школе. Так что я в хорошей компании.

— Откуда столько едкого сарказма? Обычно в блогах про путешествия масса позитива, восторгов...
— Во всех нас заложена любовь к драме и критике, это часть человеческой натуры. Мои посты, в которых я что-то критикую, часто получают больший трафик, чем записи позитивного характера. Но я стараюсь не позволять этому факту влиять на творчество. Моя главная задача — быть честной с читателями, рассказывая о том, что я думаю о тех местах, в которых побывала.
Everywhereist — это такая странная смесь цинизма с надеждой. Иногда я разочаровываюсь в окружающем мире, но глубоко внутри понимаю, что мне очень повезло жить так, как я живу. Я могу путешествовать, встречать крутых людей и изучать нашу чудную планету. Разве это не прекрасно?

"Сразу по приезде в Лиму я обнаружила, что в Перу (как, впрочем, и во многих других местах на планете) не принято бросать использованную туалетную бумагу в унитаз. Вместо того чтобы бумажку смывать, ее кладут в удобно расположенную рядом мусорку... К сожалению, я никак не могла соблюсти это правило. Прочитав правило и даже поняв, что в нем написано (сразу и по-английски, и по-испански — ура тебе, двуязычный этикет ванных комнат!), я продолжала бросать бумажку в туалет и смывать ее. Думала, что никогда так и не смогу правильно пописать в Перу. Наверняка я засорила не один туалет в Лиме и Куско, и меня начало преследовать тяжелое чувство вины. В конце концов я все-таки натренировалась делать все по правилам. Отправившись в туалет аэропорта, воспитанно выкинула использованную бумажку в мусорку. Единственная проблема — аэропорт был в Лос-Анджелесе".

— Решив ездить по миру нон-стоп, вы лишили себя уютного личного пространства, где можно работать и отдыхать, кухни, наполненной ароматами еды, ну и т. д. Все это заменили гостиницы, аэропорты и рестораны. Как вы отважились на такой образ жизни?
— Если бы меня не уволили, я никогда не смогла бы самостоятельно бросить работу, дом и начать разъезжать по миру. Я люблю стабильность, порядок, и да, я люблю быть дома. Путешествия вносят в мою жизнь много веселья, но они однозначно выталкивают меня из зоны комфорта. Знаете, путешествия — это мой вызов самой себе, борьба с собственными слабостями. И единственная возможность быть рядом с мужем.
Рэнд в силу своего бизнеса (он генеральный директор и сооснователь интернет-компании SEOmoz) постоянно в разъездах. В другом городе, в другой стране... Раньше я ощущала, что пропускаю что-то важное, тот опыт, те впечатления, которые он получает в этих поездках без меня и которые являются огромной частью его жизни. Теперь этой проблемы нет.

— А как же дети, собака, огород?
— Мы с Рэндом живем в таунхаусе в центре Сиэтла. Конечно, проводим очень много времени вне дома — если задуматься, то, наверное, где-то треть всего года мы путешествуем. Иногда по возвращении домой возникает такое ощущение, что мы просто в очередном отеле. Но я прилагаю все усилия, чтобы сделать дом уютным. Например, на стенах у нас куча фотографий, кругом полно сувениров, привезенных из путешествий: картина из Перу, вазы из Сан-Диего, фотография, которую я сделала в Исландии...
Конечно, я не всю жизнь буду разъезжать по свету, это все-таки немного утомительное занятие. Просто пока я делаю то, что мне нравится, и стараюсь получать от этого максимум удовольствия. Одно я точно знаю: если перестану путешествовать, свою писанину не брошу никогда, потому что это самое мое любимое занятие на свете. Даже когда выйду на пенсию, останусь блогером.

"Открытое письмо мальчику в самолете (посвящается маленькому блондину, летевшему со мной рейсом Alaska Air Flight #232).
Когда ты увидел, как я сладко сплю в своем кресле, ты — по причинам, не поддающимся логике (было ли это любопытство, глупость или, может, тобой овладели демоны? склоняюсь к последнему), решил бешено трясти спинку моего кресла, пока я не очнусь... Внезапно пробудившись, я уставилась на тебя налитыми кровью глазами, а ты просто уставился на меня в ответ. Не удостоив меня ни единым объяснением, ты чихнул мне прямо в лицо и отправился в туалет... Зайдя в это заведение после тебя, я обнаружила, что унитаз щедро... намочен. Конечно, можно предположить, что это сделал не ты, а 50-летний джентльмен из соседнего ряда. Но я почему-то в этом сомневаюсь. Наверное, потому, что у джентльмена на 40 лет больше опыта в деле мочеиспускания, чем у тебя... Когда ты сел в кресло рядом со своим изможденным спящим отцом, я думала было разбудить его в свойственной вашей семье манере. Но не стала. Все-таки ему приходилось иметь с тобой дело каждый божий день на протяжении последних десяти лет и придется помучиться еще с десяток. Он заслужил отдых".

— Блог стал моим личным способом борьбы с неприятностями. Теперь, когда случается что-то дурацкое во время моих путешествий, я думаю: "Ну это ужасно вот прямо здесь и сейчас. Завтра это станет замечательной историей для блога". А еще я поняла, что быть иностранцем — это интересный опыт. Оказывается, люди интересуются и мной тоже, культурой моей страны. Раньше я всегда считала, что быть американкой — это безумно скучно!

_________________

Джеральдина ДеРутер, копирайтер, блогер. Путешествует по миру вместе со своим мужем Рэндом Фишкином, генеральным директором и сооснователем интернет-компании SEOmoz. Блог Джеральдины Everywhereist попал в топ-25 лучших ресурсов 2011 года по версии журналаTime.

аккаунты

twitter.com/everywhereist
everywhereist.com

Написала Елена Родина
Нарисовала Женя Баринова

0
0
Галя_Вуд Галя_Вуд
39353682
Жизнь – это наслаждение: глянцевыми журналами, любовными романами, новыми платьями, сплетнями и светскими вечеринками. Давайте наслаждаться вместе! Я верю в совместимость людей по знакам зодиака, в возможность бесконечной любви, и в то, что если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно:)
Я тот самый греческий бегун, который пробежал первую марафонскую дистанцию и замертво упал на финише. Мой дух возродился в гондоле, которая возит путешественников в необычные места, а спортсменов — на крупнейшие соревнования. И если вам по нраву активный образ жизни, ступайте на борт – мое весло к вашим услугам.
Молодой мужчина в самом расцвете сил. В глубокой юности занимался электромеханикой (ходил в кружки, паял, собирал, чинил и ломал) и в один прекрасный день только у меня получилось отремонтировать в школе один единственный на тот момент телевизор. Да, были и такие времена, когда школа не имела не то, что бы компьютеров, но и телевизор — и тот был лишь в единственном экземпляре, находясь от нас, учеников, в жесткой недосягаемости (в учительской). Так что с тех самых пор, вот уже лет 15 как, благодаря одноклассникам я и несу по жизни свое второе имя – Телепузо (почему пузо — даже и не пытайтесь спросить:)). В 10 классе резко и безвозвратно увлекся кинематографией, режиссурой и всем отсюда вытекающим. Несмотря на то, что я бросил мечту выучиться на инженера и поступил во ВГИК, кинематография взаимностью мне не ответила и на 2-м курсе меня с треском отчислили за прогулы. Именно отсюда — патологическая страсть ко всякого рода видеоматериалам. Мечтаю когда-нибудь пожать руку братьям Коэнам.
Гера_DOT Гера_DOT
6553473
Футурыч Футурыч
6487183
Ежедневно в мире совершается всевозможные открытия, рождаются вселенные, вершатся судьбы!.. Если вы с чем-то не сталкивались, это еще не значит, что этого не существует. Зачем каждый год производится около 230 миллиардов алюминиевых банок? Как воздействуют на Землю и человеков лунные затмения? Какими будут те миллион детей, которые получили свою жизнь из пробирки? Каковы возможности нашего организма? От того, что происходит сегодня, зависит, каким будет завтра. Задумаемся о будущем!
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
реклама
FaceBook
ВКонтакте

скачать драйвера nvidia geforce gts 250 windows 7

скачать драйвера nvidia geforce gts 250 windows 7 Скриншты установки: Скачиваем драйвер по ссылке ниже. С ним идет полное руководство по

cotisere
17 февраля, 18:35

скачать драйвера bluetooth dbt 122

скачать драйвера bluetooth dbt 122 Скриншты установки: Внимание! Совместимость: ОС (операционная система): Windows XP/Vista/7/8/8.1 Dbt 122

orinelid
17 февраля, 18:37

Какие игры будут популярны в 2014 году.

Gamesaved - игровой портал, на котором абсолютно любой сможет подобрать для своей любимой игры - самые разнообразные дополнения. Так же на сайте

Kuzhubarova
17 февраля, 20:43

Дробление данной дробилкой является конечным или нет

Валковые дробилки состоят из двух валков, изготовленных из марганцовистой стали с гладкой или рифленой поверхностью одного или обоих валков,

xinyu
18 февраля, 04:39