в этом блоге
постов
686
комментариев
1041
фото
4238
видео
9
хосок
0
fresh_f5fresh_f5   11573570

Свежий номер

в этом посте:
символа
3134
слов
525
картинка
1

александр цекало

"Быков — вот позиция, а все остальное — поза"

Смельчаки, которые обсуждают в интернете Путина или Медведева, — это все кукиш в кармане. Интернет имитирует свободу слова. Это можно назвать способом борьбы за лучшую жизнь, за другие идеалы, за более честную систему выборов или демократию. Но волосы от этого дыбом не встают, как встают они от стихов Димы Быкова, которые талантливы и точны. Быков — вот позиция, а все остальное — поза. Интернет расшатывает государственные устои, плюя (с очень большого расстояния и потому обычно мимо) в тех или иных людей или организации. Я не считаю это подвигом.
__

Ни наша продюсерская компания, ни я не ставим своей целью переворот в стране или изменение строя. Что-то мне нравится, что-то нет, но у всех есть свое предназначение. Мы выпускаем фильмы: "День радио", "О чем говорят мужчины", скоро выйдет современная версия вечной сказки "Золушка" — может быть, кому-то покажется, что там мало гражданской позиции. Но нам это интересно, и мы занимаемся этим без какой-либо оглядки, стыда или чувства недовыполненного долга. Это пользуется спросом, и это не тупые комедии, потому что мы зрителя не считаем тупым. Если возникнет какая-то идея, не подходящая для ТВ, — да, ее можно реализовать и в Сети. Думаю, в ближайшее время мы будем создавать свое интернет-пространство.
__

ТВ жило себе не скучало. Потом появился интернет. На него сначала эдак поплевывали через выбитый зуб, наконец заметили: "Але, а что происходит? С каких пирогов тут вдруг миллион просмотров?" Почему много просмотров у Ромы Желудя? Мальчик вредный, безусловно, но это прикольно: ребенок, который матерится, подвергает обструкции и низвергает все и вся, а сам при этом рублевский мажор. Уверен, девочкам он очень нравится. Рядом ролики с такими же мальчиками, которые поют или танцуют, но у них такого количества просмотров нет. Потому что Рома Желудь допускает фол; вообще ненормативная лексика — запрещенный прием.
__

Говорят о звездах YouTube, завоевавших популярность и признание, не появляясь на телеэкране, но на самом деле происходит обратное: ТВ поглощает интернет-знаменитостей. Мужик, прославившийся роликом "Язь — рыба моей мечты", где вопит "Йа-а азь!", сейчас уже в межпрограммке канала "Перец". Тот же "Перец" сделал программу с участием YouTube-проекта "+100500", и у нее низкие рейтинги, ниже средней доли канала. Это значит, что те, кто смотрел "+100500" в Сети, не готовы смотреть телевизор, а телезрители, в свою очередь, не приняли этот интернет-продукт.
__

Интернет будет продолжать забирать у ТВ зрителей двух категорий: небезразличных, ищущих в Сети информацию, которой нет в телике (резкие высказывания, критика правительства), а также тупых, которые хотят оставаться тупыми. На ТВ есть своя тупизна, но интернет в какой-то своей части и вовсе мусоросборник. Количество сайтов, которые предлагают приколы, анекдоты или детское порно, огромно. Человек, которому нечего делать, может сидеть там весь день, рассылая ссылки друзьям.

_________________

Александр Цекало, актер, шоумен, телеведущий, продюсер, лауреат премий "Профи", "Звезда", "Овация" и "Золотой микрофон". Родился в 1961 году в Киеве, занимался театральной самодеятельностью и музыкой, работал в филармонии. Известность приобрел как участник кабаре-дуэта "Академия" (1986–2000). Сыграл главную роль в фильме Тиграна Кеосаяна "Ландыш серебристый", продюсировал мюзиклы "Норд-Ост" и "12 стульев", фильмы "День радио" и "О чем говорят мужчины". Вместе с Русланом Сорокиным основал продюсерскую компанию "Среда", которая выпускает шоу "Большая разница", "Южное Бутово" и "Прожекторперисхилтон" на Первом канале.

Спрашивала Анастасия Овсянникова
Фотографировал Юрий Чичков

fresh_f5

Написал: fresh_f5 18 декабря 2011, 16:11

20
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 20
asdfg444   20 декабря, 21:22
если вы считаете, что в интернете только революционеры и тупые мне вас жаль.
Графеев Евгений   3 июня, 02:49
Как МТС зарабатывало капиталы. Вся правда из жизни акул бизнеса.практически учебное пособие для негодяев, а так же, чем это может кончиться? Прокуратура против полиции. правда или отмазки: http://www.rb.ru/blog/mts-tribunal/
_next_   23 декабря, 19:16
я хуею! Кто это вообше?
id50875877   26 декабря, 16:08
А Вы не те ролики смотрите, Александр... По ящику - дерьма невообразимо больше.. Особенно омерзительно отношение федеральных каналов - к собственному народу - куда там фрустрирующему подростку... Все делается гораздо профессиональнее и Вы - не последний человек в этой каше... Видно - немного Вы испугались - вдруг изменится на корню - и политика ОРТ в частности... Полетят головы - и Вас лично коснутся - последствия митингов... Александр, сохраняйте лицо, Вам только вот сейчас может удалось - подзабыться в памяти народной со своим Хопром и с телефончиком на камеру - во время НордОста... В целом Вы смешной - самое то - для ТВ... Зря Вы со своим "видением ситуации" - лезете еще и в сеть... Здесь все иначе - и никогда ничего - не забывается... 
polzovatel   29 декабря, 08:56
...действительно, даже как-то неловко за г-на Цекало - не стоило ему делиться такими банальностями. Тем более, что - если хоть на 10% он тут высказывается откровенно - вся его деятельность в кадре на Первом - бесконечная возня за бабло - будь то гомеапатическая" сатира в "Прожекторпэрисхилтон", строго дозированная и кремле-подобострастная, или роль вечного белого клоуна в "Большой Разнице"...  Ну, а уж попытка взглянуть с фотографии умным взглядом - просто беспомощна. Но суть не в том, не во взгляде, необезображенном мыслью - суть в том, что Быков - это, действительно, позиция. С Цикало - так, понты.
polzovatel   29 декабря, 08:57
...действительно, даже как-то неловко за г-на Цекало - не стоило ему делиться такими банальностями. Тем более, что - если хоть на 10% он тут высказывается откровенно - вся его деятельность в кадре на Первом - бесконечная возня за бабло - будь то гомеапатическая" сатира в "Прожекторпэрисхилтон", строго дозированная и кремле-подобострастная, или роль вечного белого клоуна в "Большой Разнице"...  Ну, а уж попытка взглянуть с фотографии умным взглядом - просто беспомощна. Но суть не в том, не во взгляде, необезображенном мыслью - суть в том, что Быков - это, действительно, позиция. С Цикало - так, понты.
 
Sasha-x   12 мая, 01:10
Хуле вы набросились? Чувак какого года выпуска вообще?Откуда ему знать о тонкостях социальных трансформаций? 
   13 мая, 19:41
" Но волосы от этого дыбом не встают, как встают они от стихов Димы Быкова, которые талантливы и точны. Быков — вот позиция, а все остальное — поза." Иными словами, позиция - это то, что есть только у наиболее талантливых, а все остальные на ПОЗИЦИЮ права не имеют? Давайте называть вещи своими словами.
id55735405   29 мая, 13:01
Саша, добрый день. Вообще удивительно, что это вы напросились на такой сомнительный PR? Ну, не спец вы в этом  вопросе и это видно сразу!
Сначала возникло желание как-то жестко ответить вам, ибо есть лукавство и лицемерие в вашей "статье". Но, передумал.. Решил ограничится добрым советом по сути. Может быть, вам это ещё как-то поможет...          
Помойки и вершины были, есть и будут всегда.  Луна и грош - тема вечная. Последнее, что продают люди - Душа. В современном мире мало, кто по настоящему понимает СУТЬ происходящих web процессов. Да и жизни в целом. Это - факт!  Потому, что НИКТО не может видеть ВСЕХ процессов в действии  и одновременно в глобальном масштабе. Всё стремительно меняется! Время течет быстрее!
Интернет, как вам известно, проект ГЛОБАЛЬНЫЙ, а не местячковый  с доменными расширениями .рф или .ru в угоду Путинскому или Медведевскоме имиджу.  Оставьте их в покое...
Лично мне все споры и суждения об интернете напоминают древнюю суффийску историю  о слоне и мудрецах, которые ночью щупали его с разных сторон, а потом днем всем рассказывали, на что слон похож. Рекомендую прочесть или вспомнить... 
Парадокс в том, что никто НЕ МОЖЕТ дать точное определение или оценку совреминному интернету. Ибо никто из нас не в состоянии охватить и пощупать "ВСЕГО WEB-СЛОНА" сразу.  Мы все здесь как те самые "мудрецы".  И какой толк  в этих эпистоляриях, если вы видите одно, я другое, а они третье...  Главное, что бы ты что-то сделал для кого-то полезное и нужное. А это ведь вы умеете.  Я же не рассуждаю и не высказываюсь о практике эвфемизма на ТВ програмах с вашим участием... 
Если надумаете что-то интересное делать в сети, дайте знать, приеду поговорим...  И на прощанье цитата: "Как странно... Мир един для всех, но у каждого своя Жизнь, не похожая на другие".  Интернет - это уже часть современного Мира. Давайте хотя бы не будем делать его хуже, чем он есть... 
P.S. А вот вам новая темк для обсуждения, если хотите проявить собственную личность. Считаю ники, логины, псевдонимы пошлой подменой личности. Необходимо уважать своё имя, носите его гордо и высоко.  А вы?
С пожеланием удачи и успехов всем искателям подлинных ценностей и мастерства,  
                        Андрей Войтович - автор проекта www.TravelFilm.ru           
Графеев Евгений   3 июня, 02:48
Как МТС зарабатывало капиталы. Вся правда из жизни акул бизнеса.практически учебное пособие для негодяев, а так же, чем это может кончиться? Прокуратура против полиции. правда или отмазки: http://www.rb.ru/blog/mts-tribunal/
otvetiege   7 июня, 21:13
А здесь много НЮ фото: ПОСМОТРЕТЬ ФОТО
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...