в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

Станки, которыми следует оборудовать мебельное предприятие для производства фаса

Станки, которыми следует оборудовать мебельное предприятие для производства фасадов

 

Оборудование, которое большинство мебельных предприятий используют в своём производстве на территории России, поставляет группа компаний «Ловел».

Станки, комплектующие и расходные материалы изготавливаются следующими европейскими фирмами: «MINK-BUERSTEN», «ANTHON», «HABASIT», «BAUMER», «LCM», «EWS», «PERSKE», «WANDRES» и «TOCCHIO».

В настоящее время нельзя представить  мебель без использования фасадов. Их используют для производства выдвижных ящиков, дверок, навесных ящиков, полок, а также других мебельных компонентов.

 

Фасады присутствуют на абсолютно любом виде мебели: комод, шкаф, пенал и другие. Они вносят стилистическую пользу и являются очень полезными составляющими. Предметом фасада для мебели может быть: часть спальной гарнитуры, стойка бара, столешница, кухонные фасады и офисная мебель.

 

Мебельные фасады, которые изготавливаются на специализированном оборудовании, производятся из цельного, натурального массива дерева или из прессованного опила.

Для изготовления фасадов для мебели из натурального дерева чаще всего применяется: сосна, дуб, ольха и бук.

Фасады, которые изготавливают из натурального дерева, относят к элитным материалам, поэтому их стоимость является очень высокой. 

Узнать цену оборудования для производства мебельных фасадов можно на сайте компании: http://lovel.ru/

 

Более дешевым и распространенным вариантом считаются фасады, изготовленные из ДСП- и МДФ-плит. Структура материала очень устойчива к испарениям, высоким температурам, влаге и может выдержать химические и механические воздействия. Фасады, производимые из плит, могут иметь разнообразную форму.

 

Основные этапы технологии производства фасадов мебели:

1.         Выкройка нужной формы фасадов.

2.         Производство необходимого орнамента.

3.         Шлифовка практически готового изделия с использованием специализированных станков.

4.         Полировка мебельного фасада и его покрытие специальным красящим веществом или лаком.

 

Чтобы обработать мебельный фасад, существует несколько методов: ламинирование, постформирование и каширование. Еще один метод обработки фасада для мебели – это софтформинг, благодаря которому все концы изделия делаются круглыми (чтобы скрыть швы).

Облицовку для фасадов мебели выполняют не только из клеящейся пленки и пластика. Можно использовать слой деревянного шва, благодаря которому мебель будет мало чем отличаться от той, которая была изготовлена из массива дерева.  

 

fresh

Написал: fresh 29 июня 2016, 08:13

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...

Читайте также:
свернуть