в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

Какая она - работа на зависть?

Иногда, наталкиваясь на необычную вакансию «Смотрящий на Мальдивы» или «Сопровождающий для кругосветного путешествия», многие грустно вздыхают, сожалея, что о такой работе они могут только мечтать. В нашей статье мы расскажем о некоторых подобных должностях-мечтах и о том, чем на самом деле приходится заниматься, сумевшим устроиться на такую работу.

Знакомимся с профессиональной отдыхающей

Об этой работе нам рассказал Александра, которая получила образование журналиста и переводчика. У нее была хорошая работа в Москве, а тут друзья прислали ссылку на необычную вакансию. В должность профессионального отдыхающего входило тестирование горок в аквапарках, дегустация коктейлей, и общение с отдыхающими – о проделанной работе необходимо было предоставить фотоотчет и сделать соответствующее видео.

Не будем углубляться в детали прохождения отбора, но в итоге Александра получила годовой контракт. Самое сложным для нее стала съемка видео, в котором требовалось опросить около двадцати человек, причем уговорить их на это интервью было довольно затруднительно. Обо всем Александра делала репортаж и выкладывала его на сайт. Работа была утомительной, но девушка достойно справилась с ней и продолжила работать в этой компании спустя год.

Работа постоянного фотографа в известном журнале

У Виктора была подобная работа в СПб, а в журнал он попал недавно после ряда проектов. Как таковая должность «постоянный фотограф» отсутствует – это скорее обозначение постоянного сотрудничества с журналом. Вот о чем рассказал наш герой:

Как правило, проекты мы придумываем самостоятельно, а затем презентуем их. Реализуется проект целой командой в течение года, при этом мы можем периодически отправляться на выезды на 2-3 недели.

Выглядит все, конечно, замечательно, но на самом деле, если ежедневно семь месяцев подряд по несколько часов плавать с дельфинами, пытаясь сделать качественные снимки, то вскоре начинаешь чувствовать, что все уже достало. Хорошо, что спустя время, это чувство проходит.

Нелегкие будни дегустатора шоколада

О своей профессии рассказывает Татьяна, которая работает на фабрике уже 16 лет. В ее задачи входит контроль технологических процессов, при этом шоколад приходится пробовать постоянно. Раз в два месяца внедряются новые вкусы и тогда наступает настоящая дегустация, в время которой необходимо перепробовать свыше 20 видов шоколада – это около двух килограмм. Кстати, по Татьяне совершенно не видно, что она специалист по шоколаду, вот такая это уникальная девушка.

 

fresh

Написал: fresh 27 июня 2016, 15:22

3
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 3
Pokatit   13 июля, 11:07
Действительно очень познавательный материал. Работая таким образом можно достичь больших высот, наверняка. 
Nastoyaschii   13 июля, 22:30
С вами трудно не согласиться. Еще очень важно понимать, что для того, чтоб работать на зависть, нужно реально очень любить свое дело и быть готовым отложить личную жизнь и тд на второй план. Я так пытаюсь работать, потому что у меня великая цель в скором времени купить квартиру себе. Это будет самая сеьезаня покупка в моей жизни и я жду этого с огромным нетерпением. Присматриваюсь здесь к квартирам в жилом комплексе Плотничный. Вроде все нравится, но мне всегда с трудом даются серьезные решения и я пока точно не знаю - брать квартиру там или нет.
Pokatit   16 июля, 14:33
Да, бещ энтузиазма никуда, а чтоб был энтузиазм, нужно что работа нравилась. Все верно. 
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...

Читайте также:
свернуть