в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

Какая она - работа на зависть?

Иногда, наталкиваясь на необычную вакансию «Смотрящий на Мальдивы» или «Сопровождающий для кругосветного путешествия», многие грустно вздыхают, сожалея, что о такой работе они могут только мечтать. В нашей статье мы расскажем о некоторых подобных должностях-мечтах и о том, чем на самом деле приходится заниматься, сумевшим устроиться на такую работу.

Знакомимся с профессиональной отдыхающей

Об этой работе нам рассказал Александра, которая получила образование журналиста и переводчика. У нее была хорошая работа в Москве, а тут друзья прислали ссылку на необычную вакансию. В должность профессионального отдыхающего входило тестирование горок в аквапарках, дегустация коктейлей, и общение с отдыхающими – о проделанной работе необходимо было предоставить фотоотчет и сделать соответствующее видео.

Не будем углубляться в детали прохождения отбора, но в итоге Александра получила годовой контракт. Самое сложным для нее стала съемка видео, в котором требовалось опросить около двадцати человек, причем уговорить их на это интервью было довольно затруднительно. Обо всем Александра делала репортаж и выкладывала его на сайт. Работа была утомительной, но девушка достойно справилась с ней и продолжила работать в этой компании спустя год.

Работа постоянного фотографа в известном журнале

У Виктора была подобная работа в СПб, а в журнал он попал недавно после ряда проектов. Как таковая должность «постоянный фотограф» отсутствует – это скорее обозначение постоянного сотрудничества с журналом. Вот о чем рассказал наш герой:

Как правило, проекты мы придумываем самостоятельно, а затем презентуем их. Реализуется проект целой командой в течение года, при этом мы можем периодически отправляться на выезды на 2-3 недели.

Выглядит все, конечно, замечательно, но на самом деле, если ежедневно семь месяцев подряд по несколько часов плавать с дельфинами, пытаясь сделать качественные снимки, то вскоре начинаешь чувствовать, что все уже достало. Хорошо, что спустя время, это чувство проходит.

Нелегкие будни дегустатора шоколада

О своей профессии рассказывает Татьяна, которая работает на фабрике уже 16 лет. В ее задачи входит контроль технологических процессов, при этом шоколад приходится пробовать постоянно. Раз в два месяца внедряются новые вкусы и тогда наступает настоящая дегустация, в время которой необходимо перепробовать свыше 20 видов шоколада – это около двух килограмм. Кстати, по Татьяне совершенно не видно, что она специалист по шоколаду, вот такая это уникальная девушка.

 

fresh

Написал: fresh 27 июня 2016, 15:22

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...