в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

Конструкции резервуаров АЗС

Емкости бывают одностенными и двухстенными.
Емкости хранения горючего на блочных, модульных, контейнерных азс обязаны исполняться двухстенными, на обычной азс — как одна, так двухстенными.
В посёлках и населенных местах непременно обязаны вводиться емкости с двойной перегородкой и инспекцией межстенной зоны вида РГС-25, 50, 75, 100.
На АЗС, располагаемых вне земли населенных мест и организаций, позволяется употребление технологичных устройств с одностенными емкостями при критерии выполнения последующими правил:
- индивидуальная вместимость емкостей не обязана превосходить 10 м3;
- емкости вместилища сохранения горючего обязаны быть установлены в резервуар (чашу) для собирания аварийного разлива горючего. Вместимость упомянутого резервуара обязана быть не меньше объема максимального из емкостей вместилища сохранения горючего. При устройстве нескольких емкостей в всеобщую резервуар для подбора аварийного разлива горючего этот резервуар надлежит секционировать переборками высотой, сходной середине высоты ее борта, и размещаемыми промеж емкостями. Переборки обязаны быть выполнены из негорючих веществ. Помещения сочленений переборок с упомянутым резервуаром обязаны быть герметичными.
- вместилища сохранения горючего обязаны быть оборудованы механическими устройствами пожаротушения (к примеру, самосрабатывающими огнегасителями );
- закрытые одностенные емкости для сохранения горючего обязаны вводиться внутри кожуха, выполненного из веществ, стойких к воздействию нефтепродуктов и окружающей обстановки в критериях времени использования, а также предотвращающих горючего в грунт из внутреннего места, образуемого перегородками кожуха и емкостей. Беспрепятственный место промеж перегородками должно быть заполнено негорючим веществом, которое может впитывать в себя горючее.
- одностенные надземные емкости возводятся на основании, без перегородок.
В двухстенных емкостях межстенное место заполняется негорючим транссудатом с густотой, превосходящей густоту горючего, либо инертным газом. В ситуации наполнения межстенного места емкости горючим транссудатом ее температура вспышки не обязана превосходить 100°С.
Двухстенные емкости обязаны быть оборудованы устройством объединенной и непрестанной инспекции герметичности их межстенного места, гарантирующей механическую передача оповещений о разгерметизации светящим и голосовым оповещением персоналу азс и механическое выключение заполнения емкости. Для двухстенных емкостей традиционных азс позволяется оговаривать повторяющиеся инспекции их герметичности.
- межстенное место поподобных емкостей контролируется несколькими методами, допускающими установить сохранность внутренней перегородки емкости:
- инспекция добавочного давления газа;
- инспекция межстенного места на присутствие газов углеводородов;
- инспекция присутствия нефтепродуктов в расширяющемся бачке емкости при наполнении межстенного места морозостойким транссудатом.
О герметичности внешнего и внутреннего емкостей возможно рассуждать по видоизменению высоты транссудата в межстенном месте. Имееться изменение двухстенных емкостей закрытого расположения, в каких показ рассеяний горючего в межстенное место реализовывается через извещатель взрывоопасных скоплений газов горючего. При этом реализовывается повторяющиаяся инспекция герметичности путем создания небольшого (20…40 кПа) избыточного давления в межстенном пространстве.
. При приобретении оборудования для АЗС, можно обратить взор на продукцию фирмы «Айрон-Системс». Данное топливораздаточное оборудование проектировалось для климатических особенностий России, и может эксплуатироваться при температуре -47С. К тому же тут оптимальное соотношение цена/качество, в конструкции применена гидравлика лидера – компании Bennet.

fresh

Написал: fresh 27 июня 2016, 11:12

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...

Читайте также:
свернуть