в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

Рестораны для души

Пиво и закуски

Люди нуждаются во встречах. Уже несколько веков существуют пабы, назначение которых состоит в употреблении спиртных напитков на фоне неторопливых встреч старых друзей, просто знакомых после завершения дневных ежедневных забот. Пабы Уфы традиционно исполняют многовековую функцию, пришедшую из Британии. Название произошло от английских слов, переводимых как общественный дом. В них происходили встречи людей, которые, общаясь друг с другом, неторопливо принимали спиртные напитки. Пабы распространились по странам Европы и затем – всего мира. Посетители пабов, общаясь друг с другом, могли знать друг друга лишь в лицо. Это было вполне допустимо.

Alice_in_Wonderland_Restaurant_praktikadesign_com_5.jpg

 

Бармен

Особая, замечательная роль отводилась бармену, с которым каждый, сидя за стойкой бара, мог поделиться самыми сокровенными тайнами, беспокоящими посетителя. Посетитель мог выговорится, беседуя с барменом, и был уверен, что тема разговора не уйдет дальше бармена. Бармен являлся надежным хранителем чужих тайн. Обстановка в пабах выстраивалась близко к домашней. В них часто существовали камины с натуральным, естественным огнем. Нередко в пабы приглашались музыканты, обеспечивающие живую музыку.

Мебель

Мебельное оснащение было непритязательным. Туда входили несколько столов и стулья к ним. Низкий подоконник также мог выполнять роль сидения. Особое сидячее место – это место рядом с барной стойкой. За ней действовал бармен. За ним располагались прилавки с аккуратно расставленными бутылками, бочонками, бокалами с напитками, из которых бармен составлял вкусные спиртные коктейли. Получается, что рецепт в строгом понимании его состава являлся напитком с неповторяющимся процентным содержанием спиртных напитков. Каждый раз он составлялся как оригинальная неповторимая импровизация.

Правила

Как часто люди посещали пабы? Для многих посетителей это помещение становилось родным домом. Ведь так оно примерно и получается, если в течение многих лет и десятилетий по три раза в неделю останавливаться по вечерам в пабе, в таком дружелюбном заведении. Здесь могли закладываться новые знакомства. Пабы строго соблюдали свои законы. Например, не продавались спиртные напитки посетителям моложе 18 лет. Пабы открывались утром не раньше 11 часов, и продавались спиртные напитки только до 23 часов. Такие строгие правила.

Современные пабы во многих местах преобразовались в пивные рестораны, где всегда есть набор из нескольких сортов пива, приготовленных в собственной пивоварне.

 

fresh

Написал: fresh 27 июня 2016, 08:14

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...