в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

Строительство дома из клееного бруса

Сегодня многие люди со средними и выше доходами озабочены строительством собственного дома. Оно и понятно, свой дом – это уверенность в завтрашнем дне и престиж. Но стройка – это еще и дорогое, хлопотное и весьма затратное по времени дело. Так стоит ли вообще затевать этот процесс? И какой дом строить, чтобы избежать всех подводных камней и суметь вложиться в бюджет, получив при этом тот результат, на который был расчет?

%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B01.jpg

 

Рассмотрим дома из клееного бруса, возведенные по каркасной технологии. Как и в любом строительстве, здесь имеются и достоинства, и некоторые нюансы, к которым следует подготовиться.

Начнем с цены. Указанный фактор волнует заказчиков в первую очередь. По сравнению с кирпичными, каменными или даже домами из плит – каркасная технология на порядок дешевле. Строительство может быть осуществлено в самые сжатые сроки – вместе с подготовкой материала на производстве стройка займет не более четырех месяцев! Такая скорость несравнима с другими типами возведения. При правильном подходе к обработке древесины, дом из клееного бруса очень устойчив к внешним воздействиям (перепады давления и температуры, повышенная влажность и агрессивные ультрафиолетовые лучи). Также такое здание может похвастаться непривлекательностью для плесневых грибков – небольшие затраты на особое покрытие древесины, и стены будут десятилетиями стоять без признаков «коррозии».

То, что дом из бруса очень красивый – вообще ни у кого не вызывает сомнений. А это значит, что можно сэкономить на внутренней и внешней отделке. А если захочется внести коррективы в природную элегантность древесины, то это тоже сделать совсем не трудно, ведь сочетаемость данного сырья с любыми другими материалами очень высока. Хоть обшивайте, хоть красьте, хоть шлифуйте и вскрывайте лаком.

Что же можно сказать о минусах домов из клееного бруса, есть ли они? Скорее, это не минусы, а особенности. Нужно знать, как правильно провести и защитить электропроводку. Вкладывая провода в полые стены нужно помнить о грызунах, и тщательно упаковывать их в короба. Вообще, проверенный, квалифицированный электрик и монтер сделают свое дело грамотно, не вовлекая заказчика во все сложности процесса. Некоторые нюансы возникают с усадками в определенное время года (летом). Из-за этого нарушается герметичность дома, и могут появиться щели и сквозняки. Качественно сделанная термоизоляция решит эти вопросы раз и навсегда.

Любые сомнения стоит развеять, если они касаются возведения дома из клееного бруса. Данный материал доступен, дом возводится быстро и прослужит долго.

Благодарим компанию "Лесные традиции" за помощь в подготовке статьи.

fresh

Написал: fresh 22 июня 2016, 12:43

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...

Читайте также:
свернуть