в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

Виртуальный номер для приема смс

Многие сайты в последние годы начали использовать для идентификации пользователя при регистрации его номер мобильного телефона. Для самих ресурсов это весьма удобно, поскольку такое подтверждение является дополнительным инструментом в борьбе с множественной регистрацией. Но это далеко не всегда удобно самим пользователям. Во-первых, у них есть своя точка зрения на эту борьбу – большинство считает, что ограничение «на одного человека – одна учетная запись» является слишком строгим и не всегда оправданным. Во-вторых, не все готовы оставлять свой реальный номер телефона каждый раз при регистрации на каком-то новом ресурсе, особенно, если она нужна для совершения какого-то действия разового характера. Стоит один раз проявить неосторожность – и телефон попадает в базу спамеров, занимающихся СМС-рассылками, после чего хоть номер меняй.

virt_moskva.jpg

Решить эту проблему позволяет использование не своего настоящего номера, а выделенного виртуального. Такую услугу предоставляет сайт https://sms-reg.com/ - здесь можно арендовать виртуальный телефонный номер. Это что-то вроде почтового ящика, но предназначен он для получения не электронных писем, а СМС. Этот «ящик» можно использовать в качестве идентификатора на сайтах знакомств, например, если не хочется оставлять свои реальные данные. Также с его использованием становится возможна повторная регистрация вконтакте – можно завести еще один аккаунт ради развлечения, или же для решения технических проблем с первым аккаунтом. В случае необходимости, кстати, можно зарегистрировать и третью, и четвертую учетную запись – нужно просто арендовать дополнительные номера, на которые будут приходить СМС для идентификации пользователя (все они будут доступны в «личном кабинете» на вышеуказанном сайте).
Еще одна возможность использования такого виртуального номера – получение текстовых сообщений от друзей и семьи во время нахождения за границей без подключения роуминга или заключения контракта на временное обслуживание с местным оператором. Достаточно завести виртуальный номер для приема смс, и канал связи можно считать налаженным – во всех гостиницах и во многих кафе за рубежом можно найти бесплатный Wi-Fi. Не придется тратить деньги на оплату дополнительных услуг своему сотовому оператору или на покупку нового телефона (в большинстве стран мира телефон дают «в нагрузку» к сим-карте, но толку от него немного – он заблокирован на конкретного оператора и всего лишь ведет к удорожанию контракта).

fresh

Написал: fresh 21 июня 2016, 11:13

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...

Читайте также:
свернуть