в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

Почему маточное молочко называют "Королевское желе"

С древнейших времен человечество ценит натуральную продукцию пчеловодства, такую как мед, прополис, маточное молочко. О свойствах последнего широко стало известно в последнее время, хотя не одно столетие назад его целительные силы использовали королевские семьи и придворная знать. С этим и связано такое его название - Royal jelly или Королевское желе.

matochoye_molochko.jpg

 

Из истории Королевского желе

Пчелиное маточное молочко – продукт уникальный и наполненный огромным природным потенциалом. Это особый секрет, который выделяется пчелами-кормилицами для полноценного питания личинок и матки. Кремовая или желтая масса по консистенции напоминает желе и имеет кисло-сладкий, чуть жгучий вкус. В жизни семьи пчел это важнейший элемент, от которого в будущем зависит развитие и плодовитость особей.

Когда люди научились получать нативное маточное молочко и узнали о его полезных свойствах, ему давали разные названия – Пища королей, Эликсир молодости (это название оно получило в древнекитайской традиционной медицине). В Европе его стали называть Королевским желе.

Продукт это был редкий и, как назвали бы его сейчас, элитарный. Молочко могли себе позволить члены королевских семейств и высшие слои общества. Труднодоступность и лечебные эффекты природной субстанции сделали в свое время Королевское желе почти легендарным. В средние века молочком интересовались европейские ученые. В нынешнюю науку оно пришло уже в начале ХХ века.

Маточное молочко снова начали рассматривать почти как панацею. Сорбоннские профессора (Шовэн) предложили этот апипродукт в роли самостоятельного лекарственного препарата. С 30-х по 50-е годы ХХ века стали выходить книги, где описывались свойства Королевского желе. Продукт трудолюбивых пчел показал превосходные результаты в опытах на людях. Изучение состава молочка и его оздоровительных эффектов в науке все еще продолжается.

Оздоровительные эффекты

Лечебная ценность маточного молочка определена его природным составом. Оно сбалансировано по белкам, углеводам, кислотам, аминокислотам, ферментам и гормонам. При этом имеет очень богатый витаминный и минеральный состав.

Молочко укрепляет иммунитет, борется с инфекциями и вирусами, снабжает организм энергией, помогает в восстановлении, в том числе после радиационного облучения, заживляет раны и омолаживает.

Королевское желе эффективно при самых разноплановых заболеваниях, включая ишемию, атеросклероз, тромбофлебит, кожные болезни. Оно нормализует обмен веществ, стимулирует работу мозга, полезно при болезнях сердечно-сосудистой сферы, желудочно-кишечного тракта, при высоком уровне холестерина, при восстановлении после сложных операций.

Пчелиное маточное молочко рекомендуют при снижении репродуктивной функции, при осложнениях в период беременности, при слабом развитии у младенцев, а также для профилактики онкологических заболеваний. Оно успешно используется в современной косметологии как омолаживающее и регенерирующее средство.

Королевское желе становится все популярнее, и чтобы позволить себе этот чистый дар природы уже не нужно быть монархом. Вы всегда можете купить маточное молочко у пасечника, ведь в нативном виде оно имеет на много большую силу, чем адсорбированное.

fresh

Написал: fresh 21 июня 2016, 11:12

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...

Читайте также:
свернуть