в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

QLED – пик традиционной ЖК-технологии

Современные QLED технологии уже завоевали внимание покупателей по всему миру. Чем же так интересна инновационная технология квантовых точек?

Ведущий производитель телевизоров Samsung презентовал в качестве флагманских моделей 2017 года телевизоры с технологией QLED, иначе говоря, квантовых точек.

Несмотря на то, что секреты технологии не раскрываются, эксперты сходятся на том, что суть её в нанесении на специальную плёнку микроскопических кристаллов – «квантовых точек». Эти точки выступают своеобразным светофильтром, который улучшает характеристики традиционной жидкокристаллической матрицы.

Именно благодаря применению этой технологии, Samsung добился уникальных параметров пиковой яркости изображения – 2000 нит. На сегодня это является рекордным достижением. Производители, использующие для своих моделей инновационные OLED-дисплеи, пока могут похвастаться лишь 500-600 нит. Увеличивая параметры яркости, производители пытаются охватить весь естественный диапазон, который пока ещё значительно шире, нежели возможности телевизионной техники. К примеру, яркость неба в ясную погоду от 1500 до 4000 нит, то же небо, затянутое светлыми облаками, «даёт» 10000 нит яркости. Так что производителям есть куда двигаться.

Samsung, предложив технологию QLED, достиг предельных на сегодня показателей для жидкокристаллических дисплеев. В сегменте традиционных LCD- моделей, QLED-телевизоры, несомненно, являются лучшими.

Преимущество традиционности ещё и в том, что все функциональные элементы телевизора уже хорошо отработаны, и можно не ожидать подвохов, которыми грешат многие новинки.

Специалисты Samsung также заявили, что за счёт использования в QLED только неорганических материалов, срок службы таких телевизоров дольше, нежели конкурирующих OLED-моделей.

Кому можно порекомендовать QLED-телевизоры?

Прежде всего, тем, кто доверяет качеству и надёжности Samsung, который остаётся самым крупным производителем ЖК-телевизоров в мире. Сегодня компания предлагает купить QLED телевизор с самыми совершенными разработками в области технологии видео и аудио. Все QLED модели являются телевизорами нового поколения UHD 4K, воспроизводят расширенную цветовую гамму. Повышенные параметры яркости делают изображение живым и сочным. Оно не зависит от степени освещённости помещения, в котором находится телевизор. Картинка не искажается при просмотре практически под любым углом зрения.

Правда, QLED-экраны не могут показать такой глубоко чёрный цвет, как OLED-дисплеи. Поэтому выигрывая в яркости, телевизоры с квантовыми точками несколько проигрывают в контрастности. Вы можете купить телевизор от передовых производителей с любыми технологиями по вашему вкусу и бюджету. В целом серьёзных качественных различий между современными QLED и OLED дисплеями не так уж и много. Поэтому опирайтесь на ваши предпочтения.

F5new

Написал: F5new 24 октября, 03:25

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...