в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

Банкетные залы или рестораны? В чем различие?

Поиск места для проведения самого запоминающегося и неповторимого свадебного дня стоит в списке дел первостепенной важности каждой обрученной пары. Не менее важно подобрать подходящий зал для крупного юбилея или статусного корпоратива. В последние годы все чаще заказчики делают выбор в пользу банкетных залов. Какие преимущества этот формат заведения имеет перед давно знакомыми ресторанами и чем отличается?

  • Планировка и оформление зала

Банкетные залы изначально проектируются и оформляются для проведения массовых праздничных мероприятий, будь то свадьба или юбилей. Современные залы строятся без колонн, загораживающих часть гостей, имеют высокие потолки и изящное оформление. Здесь обязательно выделено место для президиума – центрального стола для молодых или юбиляров, танцевальной площадки, сцены для музыкантов и артистов, часто можно встретить готовые фотозоны. Большинство залов могут предложить разные варианты рассадки гостей. Банкетные залы на 200 человек и более предусматривают большие парковки и несколько туалетных комнат.

  • Банкетная направленность меню

Меню ресторанов часто специализируется на определенной кухне или, наоборот, содержит множество предложений для самых разных поводов (детское меню, бизнес-ланч, сезонное или постное меню). Банкетные залы предложат вам групповые блюда для общего стола и индивидуальное порционирование, разнообразные фуршетные закуски, оформленные фруктовые горки, сладкие столы (candy bar).

  • Индивидуальный подход

Ваше мероприятие является единственным в этом зале. Можно не бояться чужих любопытных взглядов и конфликтов ваших гостей с посетителями ресторана, не перекрикивать соседний стол. Сотрудники обслуживают только ваш праздник, не отвлекаются на другие заказы. Отношение к вам как к единственному заказчику вечера будет более внимательным, чем в многолюдном ресторане.

В банкетном зале вы гарантированно получите свежие продукты. В зависимости от специфики такие залы готовят блюда самостоятельно или привлекают сторонний кейтеринг. В любом случае, продукты закупаются в соответствии с вашим заказом и готовятся не ранее, чем накануне мероприятия.

  • Новизна зала

Не последнюю роль играет новизна и чистота зала. Конечно мы не ставим под сомнение холеный блеск современных ресторанов. Но в любом случае у посуды, стекла, столового белья, мебели и предметов интерьера есть запас прочности. Банкетный зал, открывающий двери 2-3 раза в неделю, может дольше сохранять первозданный вид.

  • Гибкий график работы

Любой ресторан имеет фиксированный режим работы. Конечно, менеджеры идут на встречу и разрешают продлить банкет, разумеется, за дополнительную плату. Но это не всегда возможно. Завтра в этом же зале может завтракать ранняя группа туристов. Банкетные залы ориентированы на поздние мероприятия, открываются после обеда и могут работать дольше ресторанов. В зависимости от условий аренды вы можете самостоятельно определить время начала и окончания работы зала.

Кроме того, банкетный зал свободен в будние дни. Это дает ряд небольших преимуществ. По предварительной договоренности с администратором вы можете провести репетицию свадебного танца или заранее декорировать зал.

И главное, на каком банкетном зале или ресторане вы не остановите свой выбор, он должен нравиться именно вам, отвечать вашим целям и, что немаловажно, бюджету.

F5new

Написал: F5new 9 сентября, 11:20

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...

Читайте также:
свернуть