в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

Обзор бюджетной напольной акустики

Всем нам хочется наслаждаться хорошей акустикой во время прослушивания музыки. Но что же делать, когда желание приобрести хорошую напольную акустику есть, но бюджет весьма ограничен? Учитывая это, большинство известных производителей имеют в своем арсенале модели, которые обладают привлекательной стоимостью. При этом они порадуют пользователя качественным звучанием и приятным внешним видом.

При выборе бюджетной модели напольной акустики стоит опираться на такие критерии оценки: конструкция, звук и соотношение цены и качества. Стоит отметить, что приобретая такую акустику, не нужно надеяться на самые высокие характеристики во всем. Бюджетные модели являют собой набор компромиссных решений. В данной статье описание некоторых моделей напольной акустики будет основываться в частности на звуковом критерии. Вот перечень основных факторов качества звучания:

  • выразительность;
  • ровный тональный баланс;
  • хороший запас громкости;
  • способность воспроизводить глубокий бас.

r_c109_inter.jpg

Самые популярные модели напольной акустики бюджетной категории Boston Acoustics A250

Корпус колонок покрыт пленкой черного цвета с «кожаным» рельефом, также отдельные поверхности лакированы. Он имеет довольно неплохие акустические свойства, поскольку хорошо заглушен и не «звенит». Твиттер с куполом отлично озвучивает верхние частоты. Диффузоры средне- и низкочастотных динамиков расположены на длинноходном подвесе Deep Channel Design. Для коммутации требуется всего 1 пара клемм.

Звучание колонок довольно правдоподобно и выразительно. Где нужно, они смягчают звук, а когда надо - звучат жестче. На данной модели любой музыкальный жанр будет отлично звучать. При тестировании удалось установить, что бас недостаточно глубокий, но зато показатель детальности явно выше среднего. Также, с помощью хорошей динамики, данная аппаратура неплохо передает звучание даже самых масштабных композиций.

Energy Connoisseur CF-30

Данная модель отличается высоким качеством изготовления. Ее внешний вид порадует глянцевой передней панелью и отделанными черной виниловой пленкой «под дерево» поверхностями. Купол твитера изготовлен из алюминия и прикрывается специальной линзой. Диффузоры средне- и низкочастотных динамиков металлизированы. Длинный ход им создает подвес Ribbed Elliptical Surround.

Звучание динамиков просто восхитительное: легкое, прекрасное и детальное. При тестировании показали себя равными характеристикам акустики более высшей категории. Низкочастотная секция работает очень выразительно и довольно глубоко воспроизводит басы. Однако бас не настолько мощный и давящий. Поэтому такую акустику лучше использовать любителям легкой классики, женского вокала и джаза.

Heco Victa 702

Корпус представленной модели весьма прост, но при этом отличается хорошим качеством. Диффузоры средне- и низкочастотных драйверов сделаны из длинноволоконной целлюлозы и обладают резиновым подвесом. За воспроизведение баса отвечают 2 нижние секции, а верхний динамик – за середину. Длина твитера составляет 25 миллиметров, а находится он в маленьком углублении.

Яркой окраски тембра от данной акустики ждать не стоит, но звучит она гладко и целостно. Саунд весьма живой, комфортный, мелодичный, богат на оттенки и обертоны. Также он имеет хорошую микродинамику и долгие послезвучия. Бас в этой модели звучит неразборчиво и нечетко, ему следовало бы придать некой мощности и полноты. Особенно это становится заметно при быстром электробасе. Но спокойную игру на контрабасе колонки озвучат очень органично.

Magnat Monitor Supreme

Подобно предыдущей модели, Magnat Monitor Supreme являет собой полноценную 3-х полосную акустику со среднечастотным динамиком, который располагается над твитером и 2-мя низкочастотными драйверами. Однако эта модель имеет корпус прямоугольной формы, пропитку диффузоров из целлюлозы, и всего 1 пару клемм для подключения. На задней панели колонок имеются 2 маленьких, интенсивно работающих фазоинвертора, что немаловажно при подборе места для установки.

Основной жанровый диапазон такой акустики – это музыка с четким основным ритмом, блюз, рок и масштабные музыкальные формы, такие как симфония. Прослушивание перечисленных жанров возможно благодаря динамичному и плотному саунду, а также ритмичному и подвижному басу. Середина же мягкая и окутывающая, а ВЧ звучат спокойно и уютно. Как итог, музыкальная картина получается общей, не заостряя внимания на деталях.

В этой модели средне- и низкочастотные излучатели обладают легкими и прочными поликарбонатными диффузорами. Конструкция динамиков исполнена при помощи технологии Dynamic Balance. Она позволяет производителям провести анализ и создать оптимизацию резонансных свойств динамика при разнообразных режимах работы. Фазоинвентор имеет большой диаметр и направляется в пол. В качестве высокочастотного звена применяется стандартный шелковый твитер.

Данная акустика, по сравнению со своими конкурентами, звучит более сухо, поскольку саунд обладает только мониторной подачей звукового материала. Однако звук у колонок достаточно четкий и выразительный. Картина прорисовывается подробно и детально, но глубина баса имеет средний показатель. В главной части диапазона он довольно ровный и целостный, но внизу присутствует некая натянутость. Это характерно для фазоинвертного оформления.

Wharfedale Diamond 10.4

Серия Diamond появилась в линейке Wharfedale около 30 лет назад и стала десятой по счету версией. Фирменные средне- и низкочастотные драйверы с кевларовыми диффузорами расположены в низкопрофильной корзине, оснащенной вентиляцией. Тканевый твитер имеет форму купола и оснащен неодимовым магнитом. Снаружи он прикрывается металлической сеткой, которая обеспечивает необходимое рассеивание ВЧ. Повышенную жесткость корпусу придают внутренние перегородки и выгнутые стенки.

Разрешение у данной акустики среднее, однако звучание довольно чистое и легкое. ВЧ воспроизводятся мягко, а середина очень яркая. Бас довольно глубокий, ненавязчивый и стянутый. Такие колонки обладают довольно привлекательной динамикой и ритмичностью звучания. Интересно, что этот эффект возникает при небольшой микродинамике. Тональный баланс акустики не имеет ярко выраженной окраски. Музыка имеет красивое звучание, но при этом она становится холодной и отстраненной.

По материалам сайта: AUDIOVIDEOmir.com.ua

F5new

Написал: F5new 14 июля, 16:55

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...