в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

Все ли вы знаете о Да Винчи? Теперь это еще и робот, помогающий проводить операц

da%20vinchi2.jpgХирургия в Израиле находится на очень высоком уровне. В стране применяют самые последние технические разработки для проведения операций: кибер-нож, работ Да Винчи. Благодаря этим технологиям удается помочь людям в сложных случаях, где не подходят классические хирургические методики.

Информация о разработке Да Винчи

Первоначально робота Да Винчи конструировали для проведения операций в космосе, без непосредственного нахождения на борту хирурга. Но технология получилась настолько удачной, что было принято решение в ее использовании в обычных больницах для проведения малоинвазивных хирургических вмешательств.

Первое разрешение на использование робота Да Винчи выдали в США в 2000 году. С тех пор незаменимого помощника хирургов постоянно усовершенствуют, но основные принципы остались те же: четыре миниатюрных манипулятора и высокоточные 3D-камеры для визуализации происходящего. Всеми действиями робота управляет врач-хирург, поэтому назвать операции с ним автоматическими нельзя. Они проходят полностью под контролем опытного доктора.

Особенности робота Да Винчи

Операции с роботом Да Винчи малоинвазивные, то есть они меньше травмируют больного по сравнению с традиционным хирургическим вмешательством при помощи скальпеля. Все манипуляции проводят через небольшие разрезы в 1-2 сантиметра.

Инструменты EndoWrist, используемые в Да Винчи, созданы по образу человеческой кисти, но обладают гораздо большими способностями. Так, например, манипулятор может гнуться до 900, что недоступно обычной человеческой руке, и в нем есть система для подавления дрожи в пальцах.

На третьем манипуляторе расположен эндоскоп InSite, который передает трехмерное видео-изображение для хирурга. Сигнал поступает по двум каналам, поэтому перебои исключены. Специальные синхронизаторы и осветители помогают детализировать видео, делают его более четким.

Робота Да Винчи часто используют при лечении рака в Израиле или когда встает вопрос о сложном хирургическом вмешательстве с высокой точностью. Единственный вариант быстрого проведения хирургического лечения этим методом в Израиле для граждан других стран – обратиться в больницу через посредническую фирму, которая создаст «зеленый коридор». Таким центром является D.R.A.Medical.

Использование Да Винчи в Израиле

Да Винчи часто используют для лечения рака в Израиле. Это высокоточное роботизированное оборудование есть не во всех больницах, а применять его умеет далеко не каждый хирург, так как для проведения операции необходимо не только понимание технологии, но и большая сноровка.

Все манипуляции врач проводит в он-лайн режиме. Для этого ему необходимо крайне осторожно управлять движениями специальными рукоятками и педалями. Два манипулятора прибора соответствуют кистям самого оперирующего хирурга, третья оснащена эндоскопом, а четвертая ассистирует.

Уникальные свойства Да Винчи позволяют совершать хирургические вмешательства в очень небольших пространствах. Например, в малом тазу, сердечной сумке, средостечении и т.д. В хирургии в Израиле его часто используют для лечения рака яичников, матки, почек, мочевого пузыря, гортани, прямой кишки, простаты, ишемической болезни сердца, а также для устранения тяжелых маточных кровотечений и многого другого.

Преимущества применения робота Да Винчи

Применение робота Да Винчи в лечении рака в Израиле или другого заболевания позволяет:

● провести более безопасную операцию для пациента за счет ее проведения через небольшие надрезы;

● исключить большие кровопотери;

● уменьшить риск занесения инфекции;

● минимализировать осложнения после проведения операции;

● сделать восстановительный период в стационаре более коротким;

● быстрое вернуть пациента к привычной жизни;

● уменьшить количество косметических дефектов на коже;

● ускорить заживление послеоперационных шрамов.

Хирургия в Израиле позволяет выполнять сложные операции при помощи робота Да Винчи. Но его используют не во всех случаях. Каждая конкретная ситуация предварительно рассматривается консилиумом врачей и только после этого принимается решение как именно следует провести хирургическое лечение.

Подготовлено DRA Medical

F5new

Написал: F5new 19 апреля, 05:51

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...