в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

Фильмы и сериалы про тюрьму

Тюрьма и быт заключенных часто описывается в фильмах. Такое кино тесно связано с детективным жанром, но речь может идти также о военных драмах, триллерах, мистических сюжетах и даже комедиях. В каталоге hdkinogid.net/pro-tyurmu-i-zonu зрители могут найти несколько разноплановых картин о тюремном заключении. Один из лучших фильмов про тюрьму Побег из Шоушенка рассказывает историю Энди Дюфрейна, который был невинно осужден за убийство жены. Многие зрители и критики считают эту картину лучшей в истории кинематографа.

В фильмах о тюрьме внимание часто концентрируется на переживаниях героев. Такие картины показывают зрителю те страдания и душевные муки, которые возникают во время заточения. Действие картин происходит преимущественно в тюрьме, поэтому у самих зрителей возникает ощущение закрытого пространства. Иногда в фильмах про заключенных рассматриваются вопросы жизни и смерти, социального неравенства и религии, нравственности и этических норм. Лучше всего драматический аспект тюремного заключения показан в фильме Зеленая миля. Это чрезвычайно тяжелая для просмотра картина, которую многие зрители ставят на один уровень с Побегом из Шоушенка.

Фильмы с тюремной тематикой часто рассказывают об организации побега. Эта тема фигурирует в уже упомянутом Побеге из Шоушенка, но куда интересней она подана в сериале Побег. Весь сюжет этого телевизионного шоу построен на подготовке и осуществлении побега. В свое время Prison Break был одним из лучших сериалов, но чрезмерная затянутость и хождение сюжета по кругу, привело к значительной потере аудитории. В 2017 году телеканал Fox выделил эфирное время на показ мини-сезона, который призван стать окончанием сериала.

Иногда в фильмах про тюрьму ставка делает на юмор. В этом случае лучшим примером будет сериал Оранжевый – хит сезона. Эта драматическая комедия рассказывает о жизни в женской колонии. Сериал был тепло воспринят зрителями и критиками.

Сюжеты о тюрьме касаются гражданского лишения свободы, поэтому в картинах подобного жанра иногда рассказывается о действиях и решениях персонажа, которые привели его к заключению. Действие картины может лишь частично происходить в стенах тюрьмы, но заключение под стражу должно оставаться центральной темой повествования. Отчасти к картинам про тюрьму можно отнести и фильмы о военнопленных и людях, заключенных в концентрационных лагерях.

F5new

Написал: F5new 18 апреля, 06:23

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...

Читайте также:
свернуть