в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

Как утеплить мансарду?

Как утеплить мансарду?

Уютная жилая мансарда – мечта любого хозяина частного дома. При ее обустройстве немаловажной частью является утепление. Неправильно выполненные работы чреваты неблагоприятными последствиями в виде сырости и плесени в помещении. О том, как утеплить мансарду, какие лучше использовать материалы, и в каком порядке выполнять процесс мы расскажем в этой статье.

Для утепления мансардной крыши нужно выбрать тип утеплителя, гидроизоляции и просчитать количество нужного материала.

Что нужно учитывать при выборе материалов? Выбирая тип утеплителя, следует ориентироваться на стропила – учитывать их длину, расположение и межстропильные уступы. Обязательным фактором является величина теплопроводности. Она указывается производителем на строительных материалах. Выбирайте утеплитель с той теплопроводностью, которая соответствует погодным условиям в регионе вашего проживания. По ширине утеплители бывают разные. Если использовать тонкие материалы, то можно сохранить немного жилого пространства.

Чем лучше утеплять мансарду?

Стекловата. Этот материал обладает огнеупорностью, гигроскопичностью, он долговечен и прочен. Однако не стоит забывать о специальной защитной одежде и очках для работы со стекловатой – она вызывает сильнейший зуд по коже, с которым поможет справиться только врач.

Минеральная вата – популярный утеплитель, так как имеет превосходные огнеупорные свойства, обладает шумоизоляцией, паропроницаемостью и стойкостью к проникновению грызунов и микроорганизмов. Этот материал дорого стоит, но многие строители рекомендуют использовать для утепления именно его.

Этапы выполнения работ

Первым делом следует проверить все элементы конструкции крыши на предмет порчи. При необходимости их следует обработать или заменить, так как после установки гидроизоляции это будет неосуществимо.

Установите гидроизоляционные материалы. Следом нужно использовать утеплитель в один слой или несколько, что зависит от качества и типа выбранного утеплителя. Между кровлей крыши и утеплителем обязательно нужно оставлять промежуток минимум в 2 см. Это поможет отсрочить или даже полностью избежать гниения элементов крыши.

Каждая панель теплоизоляции должна плотно соприкасаться с соседней. Швы заклеиваются специальными средствами. Не забывайте о вентиляции. Оставляйте вентиляционные отверстия в шахматном порядке в количестве 10-15 шт. на 1 м2.

Где купить материалы для утепления мансарды?

Если вы живете на юге России, то хорошим решением будет приобретение строительных материалов, в том числе и для утепления, в интернет-магазине Лемакс. Низкие цены, высокое качество стекловаты и других утеплителей, а также доставка и скидки при оптовых закупках – вот что отличает работу с Лемакс от множества других компаний. 

 

F5new

Написал: F5new 6 марта, 17:00

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...