в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

Что, где, когда: Главные модные выставки 2017-го

9 выставок со всего мира

Мартин Маржела / Margiela: The Hermès Years

Когда: 31 марта — 27 августа

Где: Музей моды MoMu, Антверпен

Источник: http://www.buro247.ua/fashion/fashion-exhibitions-2017.html

Музеи один за другим объявляют о предстоящих выставках, посвященных Maison Martin Margiela. Например, в Антверпенском музее моды (MoMu) 31 марта откроется выставка Margiela: The Hermès Years. Дизайнер работал в бренде с 1997-го по 2003 год, то есть шесть лет, и делал для него самый прекрасный прет-а-порте в его истории, по мнению экспертов. Годом позже — в 2018-м — Парижский музей моды Palais Galliera посвятит масштабную выставку творчеству Маржелы в целом.

Рей Кавакубо / "Comme des Garçons: искусство между ними"

Когда: 4 мая — 4 сентября

Где: Метрополитен-музей, Нью-Йорк

Рей Кавакубо для Comme des Garçons, Body Meets Dress, Dress Meets Body, 1997. Фото: архивы пресс-служб The Metropolitan Museum of Art / Паоло Роверси

Темой прошлогодней выставки Института костюма Manus x Machina была мода в эпоху технологий и противостояние ручного труда в производстве одежды машинному. В этом году здесь чествуют Рей Кавакубо и ее работы для Comme des Garçons — выставка включает 120 экспонатов, созданных дизайнером, начиная с первого шоу в Париже в 1981 году и вплоть до последних коллекций. Экспозиция построена на противостоянии контрастов: Восток — Запад, мужское — женское, прошлое — настоящее. Манекены на выставке будут располагаться без оградительных барьеров, на уровне человеческого роста и в едином пространстве со зрителем. Открытию выставок Института костюма традиционно предшествует большой бал.

"Баленсиага: формируя моду"

Когда: 27 мая 2017-го — 18 февраля 2018-го

Где: Музей Виктории и Альберта, Лондон

Выставка посвящена творчеству Кристобаля Баленсиаги и его умению работать с формой и объемом — главными составляющими его дизайна. Ретроспектива станет первой в Великобритании и приурочена к столетнему юбилею с момента открытия бутика в родном городе дизайнера, Сан-Себастьяне в Испании, и к 80-летию его знаменитого парижского салона. Кристобаль Баленсиага стал одной из ключевых фигур в развитии моды послевоенного времени, воплотив новое понимание объемов и пропорций женского силуэта. В Музее Виктории и Альберта будут представлены более 100 костюмов и 20 шляп, не демонстрировавшиеся ранее рисунки и фотографии, а также фабричные материалы.

"Диана: модная история"

Когда: с 24 января

Где: Кенсингтонский дворец, Лондон

Почти 20 лет спустя после смерти принцессы Дианы в Кенсингтонском дворце проведут выставку ее костюмов — от ранних появлений на публике до эффектных канонических выходов. На выставке можно будет увидеть и знаменитое синее платье, в котором принцесса танцевала с Джоном Траволтой на приеме в Белом доме, и бледно-розовую блузку, в которой Диана позировала для портрета по случаю помолвки. Дружбу английской принцессы с модельерами кураторы тоже не упустили: здесь же — скетчи костюмов для музы дизайнеров и стилистов.

"Робер Дуано: годы Vogue"

Когда: 8 марта — 28 мая

Где: пространство Ришо, Версаль

Брижит Бардо в объективе Робера Дуано, Vogue Paris, 1950. Фото: Atelier Robert Doisneau

Имя Робера Дуано не просто ассоциируется, а буквально воплощает собой уличную фотографию, как и работы другого известного классика парижских хроник — Анри Картье-Брессона. Однако на этот раз речь пойдет не о целующейся паре вблизи парижской Отель-де-Виль, а о снимках для Vogue. В знаменитом журнале Дуано проработал с 1949-го по 1952 год, а его снимки запечатлели прекрасные образы послевоенного времени.

"Дом Диор: 70 лет высокой моды"

Когда: 27 августа — 7 ноября

Где: Национальная галерея Виктории, Мельбурн

Модель в платье "Евгения", Christian Dior Couture, осень/зима — 1948. Фото: National Gallery of Victoria

В этом году модный дом Dior отмечает юбилей — 70 лет высокой моды. В 1947 году Кристиан Диор представил свой культовый силуэт New Look. В честь годовщины французский дом совместно с Национальной галереей Виктории в Мельбурне организовал выставку, посвященную кутюрным нарядам разных креативных директоров дома — от самого Диора и Ива Сен-Лорана до Джона Гальяно, Рафа Симонса и Марии Грации Кьюри. 

"Питер Линдберг: другое видение модной фотографии"

Когда: 10 сентября 2016-го — 12 февраля 2017-го

Где: Кюнстхал, Роттердам

Микаэла Берку, Линда Евангелиста и Кирстен Оуэн в рекламной кампании Comme des Garçons, весна/лето — 1988

Питер Линдберг — одна из главных фигур в модной фотографии. Расцвет его творчества пришелся на 90-е и эпоху супермоделей. Он продолжает работать и сейчас, регулярно делая съемки для журналов и рекламные кампании. Эстетика Линдберга проста и прекрасна — здесь нет ни провокации, ни открытой сексуальности, а цветной фотографии мастер предпочитает черно-белую. Именно он создал знаменитые нью-йоркские снимки с Линдой, Кристи, Наоми, Татьяной и Синди. На выставке представлено более 200 работ Линдберга, в том числе — не показанные ранее.

"Юбер Живанши: к Одри с любовью"

Когда: 26 ноября 2016-го — 27 марта 2017-го

Где: Муниципальный музей, Гаага

Если имена Кристиана Диора и Кристобаля Баленсиаги в этом году звучат на выставках в качестве оммажа дизайнерам, то их современника Юбера Живанши вспоминают в контексте Одри Хепберн. Актриса часто появлялась в фильмах и в жизни именно в его костюмах, их дружба и сотрудничество продлились почти 40 лет, а главные фильмы с участием Хепберн — "Забавная мордашка" и "Завтрак у Тиффани" — многим запомнились благодаря элегантным платьям Живанши. Выставка охватывает все периоды творчества дизайнера — от открытия модного дома в 1952-м до увольнения в 1995-м.

"Раздетые: Краткая история нижнего белья"

Когда: 16 апреля 2016-го — 12 марта 2017-го

Где: Музей Виктории и Альберта, Лондон

Выставка об истории нижнего белья наиболее интересна будет любителям истории костюма. Если бра, панталоны и корсеты вам небезразличны, то отправиться определенно стоит — это одна из самых крупных среди когда-либо проводимых исторических выставок белья: представлено более 200 экспонатов от XVIII века и до наших дней — Пола Смита и Стеллы Маккартни. Здесь же можно наблюдать интересную взаимосвязь моды с моральными и общественными устоями.

Источник

F5new

Написал: F5new 16 января, 11:14

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...