в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

Митинг, который почти никто не заметил

Коротко про митинг, который почти никто не заметил. 

Одновременно с митингом обманутых врачей, сегодня в Москве прошел еще один , менее известный, но более странный митинг. Это был митинг объединивший всех наемных рабочих из ближнего зарубежья, которые трудятся в Москве. в воскресенье примерно с 10 утра на ул Кузнецкий мост стали съезжаться люди разных национальностей и профессий, но объединяло их одно - все они, с разной степенью легальности, трудятся в Москве на тех работах, которые Москвичей не очень привлекают.

В переулках вокруг Кузнецкого моста стояло непривычно много машин с молдавскими, украинскими, и прочими номерами стран ближнего зарубежья. Но большая часть митингующих приезжали на метро, их встречал полицейский, стоящий с громкоговорителем возле выхода из метро Кузнецкий мост, который повторял одну и ту же фразу - "прямо по улице и потом поворачивайте направо и вставайте в общую очередь". Что имел в виду полицейский никто не понимал, так как если идти туда, куда он посылал, то выходишь на улицу Неглинная, где много бутиков, но нет никакой очереди. Особенно люди, удивлялись люди, приехавшие в центр просто погулять, хотя большинство из прибывших к 10 утра на Кузнецкий мост, конечно же шли на митинг.

Улица Кузнецкий мост от Неглинной и до Рождественки была перекрыта в нескольких местах, да и на саму Рождественку вход был закрыт солдатами внутренних войск с прозрачными пластиковыми щитами вперемешку с просто полицейскими. «Силовики» были настроены спокойно и вели себя очень вежливо, практически позировали случайно зашедшим на митинг европейцам, которые снимали действо на свои айфоны. 

Так вот странность митинга заключалась в том, что никто ничего не делал,  - одни не напирали, вторые не разгоняли, просто стояли гастарбайтеры и стояли «силовики». Гастарбайтеры были с детьми, активно снимали происходящее на телефоны и общались с земляками. Периодически толпа начинала скандировать «Россия! Россия! Россия!» и по разному улюлюкать.  То есть понять протест это или поддержка чего то было нереально со стороны – если поддержка, то почему в оцеплении внутренних войск, а если протест, то почему кричат «Россия!»…

Однако морозная московская погода не дала долго понаблюдать за развитием ситуации, тем более, что она не развивалась, и, сделав несколько шедевральных по качеству фото, пришлось ретироваться в более теплое место. 

F5new

Написал: F5new 30 ноября 2014, 18:40

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...

Читайте также:
свернуть