в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

iPhone 6 - и пропуск Ваш и проездной билет

Компания Apple может расширить области применения NFC-чипа, установленного в iPhone 6 и 6 Plus. Через год—два "айфоны", к примеру, можно будет использовать в качестве карточки-пропуска с магнитной лентой или проездного на метро.

Сейчас функциональность NFC-чипа в шестых "айфонах" ограничена платформой мобильных платежей Apple Pay. То есть обладатели этих устройств могут только расплачиваться при помощи них за покупки в магазинах.

Сторонним системам и разработчикам доступ к бесконтактному чипу закрыт: нельзя ни подключать смартфоны к Bluetooth-колонкам или NFC-меткам для быстрого запуска приложений, ни обмениваться контактами, ссылками и фотографиями.

Возможно, что этот запрет носит временный характер — до тех пор, пока технология не будет отлажена, как случилось со сканером отпечатков пальцев в iPhone 5S. Поначалу при помощи сенсора Touch ID можно было только снимать блокировку смартфона и авторизовывать покупки в iTunes. В iOS 8, которая вышла спустя год после релиза 5S, Apple открыла Touch ID доступ разработчикам приложений.

По сведениям сайта The Information, производитель i-устройств ведет переговоры с несколькими партнерами об использовании NFC-чипов. Одна из таких компаний — HID Global and Cubic, которая разрабатывает ключи-карты для входа в здания и системы оплаты проезда в общественном транспорте. Кроме того, Apple уже заключила соглашение с сетью отелей Starwood Hotels, позволив владельцам "умных" часов Apple Watch использовать их в качестве ключей от номеров. Для этого, правда, применяется беспроводная технология Bluetooth, а не NFC.

По материалам theinformation.com

F5new

Написал: F5new 21 ноября 2014, 09:27

1
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[1]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[1]
комментарии | 1
Independent-Expert   1 октября, 15:39
6 как и 6s не всегда бывают топовыми девайсами по ночинке. Хотя, соглашусь, у них в плане оптимизации OS всегда все на высоте.
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...