в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0
F5good_newsF5good_news   231169

f5good_news

Как осуществить мечту об издании книги

Если у вас появилась идея написать собственное произведение, нужно сначала рассмотреть особенности работы рынка литературы. Задача редакции - отыскать писателя, который пишет книги востребованные читателями, заключить с ним договор, отредактировать рукописный текст, отослать его в типографию, а затем через оптовую торговлю продать. Оптовые продавцы завозят литературу на склады, а затем продают в розничную торговлю. Розничные продавцы отбирают из огромного количества продукции такие книги, которые реально можно продать.
Чтобы получить ответ на вопрос «сколько стоит издать книгу?» нужно учесть следующее. Чаще всего книга тиражом пять тысяч экземпляров продается за два-три года. Через два года книги обычно начинают продавать по более низкой цене, а иногда даже по себестоимости. Если книга не раскупается совсем, то ее отдают в благотворительные организации или на утилизацию. Иногда значительное количество только что изданных книг практически сразу отправляется на уничтожение, потому как ими не интересуются даже оптовые продавцы. Причин здесь несколько: книжных магазинов в нашей стране все-таки достаточно мало, возить издания в отдаленные уголки страны дорого, а еще нужно платить деньги за рекламу, и вообще весь процесс реализации непопулярной книги сопряжен с большими рисками.
По статистике из десяти книг две приносят доход издателям, три продаются вообще без прибыли, остальные пять убыточны. Издательства, которые давно работают на этом рынке, могут себе позволить одновременно несколько проектов, из которых один на 100% сверхприбыльный, а остальные, как «игра в рулетку»: выиграл - повезло, нет – значит не судьба.
Если вы начинающий автор, и у вашей книги больше нет никакой рекламы, то очень мало вероятности, что читатели обратят внимание на нее. Но как же все-таки знаменитости пробились в этом потоке различной литературы? Есть несколько вариантов. Например, вы издаете много похожих произведений, и вас начинают узнавать благодаря количеству. Возможно, издательство даже будет вам помогать в продвижении ваших изданий. Или вы знакомы с кем-либо из знаменитых людей (политиков, актеров, журналистов). Бывает, что знаменитости достаточно один раз упомянуть о вашем произведении в одном из интервью, и дело быстро наладится. Еще один вариант - вы постоянно обиваете пороги различных редакций и наконец вам начинает везти. Или вы просто «продвигаетесь на рынок» самостоятельно или с помощью литературного агента, все вопросы от "Сколько стоит издать книгу" до "Где ее продавать" вы решаете сами. Этот путь достаточно трудоемкий и долгий, однако обязательно ведущий к успеху.

 

F5good_news

Написал: F5good_news 17 октября 2016, 11:33

1
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 1
sashulya   20 января, 12:54
Издавать книгу без рекламы действительно занятие рисковое. Даже исли маленький тираж планируется, то уговорить издательства не так просто.
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...