в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0
F5good_newsF5good_news   231169

f5good_news

10 лучших новых ресторанов

Наш гастрономический обозреватель подводит итоги первых трех месяцев 2015-го. Это первая часть десятки лучших ресторанов. Остальные ждите через неделю. Как раз успеете обойти первую пятерку. 

09ac34ba1f743b41cbaa614199bc4282.jpg

 

AQ Kitchen

04e4ac9d7a86eba60b60a567e34b8583.jpg

Адриан Кетглас, мастер дорогих филигранных подач, некогда познакомивший Москву с молекулярной кухней, решил сыграть на одном поле с «Поехали» со товарищи, открыв простой ресторан с едой на каждый день. Некоторые сетуют, мол, это возмутительно: от мастера ждешь азотных сфер, фаршированных пеной, а он тут говяжьи щеки с картошкой тушит. Однако Кетглас на то и мастер, что и сферы, и простые обеды он делает с одинаковым изяществом. Один паштетный утенок в апельсиновой глазури чего стоит. Да и говяжьи щеки в Москве первым подавать стал именно Кетглас.  

939dc1161e61a9af01b788f2d41fe69b.jpg

2fa1bb106b5e17fcb15ebd5b1efd474b.jpg

 

The Box

 

8d53819187c71e2a1828783adc82e30f.jpg


Справедливости ради, заведение не новое, но очень удачно в кратчайшие сроки превратившееся из последнего знакового места тучных лет в один из лучших баров эпохи новой скромности. За меню теперь отвечает Глен Баллис, уже отточивший формат «просто и со вкусом» в том же Glenuill и теперь применивший полученные знания в баре на Лесной. Все блюда в той или иной степени закусочные, вроде куска жареной феты с салатом в кислом соусе, куска лосося под авокадным соусом и уж конечно фаршированных всякой острой всячиной дьявольских яиц. За бар отвечает улыбчивый и обаятельный Стас Киреев, возможно, один из лучших мастеров своего дела в Москве. Никакого излишнего выпендрежа, светящегося льда, самозамораживающихся вишенок и слепков с черепов знаменитостей вместо бокалов. Зато есть четкая, яркая, идеально сбалансированная карта и абсолютно стабильное качество, которого команда Киреева добивается даже в самый отчаянный час пик в пятницу вечером.1 ИЗ 3f9a0565a1830b6dd7b7319b9d787ac7a.jpg

30045df4fddd844d643566f1865ffddf.jpg

0163b581cf463d995837081819660e6b.jpg

 

Bad Boy Bar

be74aa09242475768fdcd9befc79cd79.jpg


Еще один удачный опыт в жанре «бар с хорошей выпивкой и нестандартными закусками». В грубом железо-бетонно-деревянно-кожаном интерьере наливают коктейли с намеком на классику — именно с намеком, без прямых скучных цитат. На закуску дают довольно необычные вещи. Бутерброды с мелко нарубленным фенхелем, куриную печень с инжирным джемом и головоотрывающий хлебный пудинг обязан попробовать каждый. А еще отличные утренние щи на двух бульонах с запеченной в хоспере капустой.1 ИЗ 39c21685c5b1ed5c2e32139eea98cbd8d.jpg

30045df4fddd844d643566f1865ffddf.jpg

a63f06e1f43520ef0289f48df38e80d1.jpg

 

«Китайские новости»

1d74e37abbc0857016302b7a17572a67.jpg


Очень труднодоступный и очень китайский ресторан на Профсоюзной улице. Огромный, завешанный иероглифическими неоновыми вывесками, заставленный ящиками и контейнерами, напоминающий декорации к фильму про каратистов зал. Три выписанных с Тайваня повара безостановочно лепят пельмени, катают лапшу, мажут кисло-сладкими соусами свиней и уток, варят духмяные наваристые бульоны с разными китайскими приправами, тушат, шинкуют, рубят, мешают — в общем, творят тот самый прекрасный кухонный ад, на который так приятно смотреть в любой азиатской стране. Еда получается обильная, разнообразная, вкусная, совершенно не адаптированная — но при этом понятная не только китайцам (которых тут немало) и заезжим центровым гурманам, но и местным жителям. Вполне по-китайски брони на столы не принимают, так что готовьтесь к часу, а то и двум в очереди. 
1 ИЗ 30435c4ba29df1f56ebf3645200274621.jpg

Подробнее о «Китайских новостях» ]

 

8fb53f408f3f88804a1fdd7d17a96f6a.jpg

 

Port

677b6030a254a070d52091701e629ac8.jpgБольшая круглая барная стойка, где работают приверженцы старой школы — мешают крепко, горько и мощно, в основном всякие вариации на классические коктейли, но с отчетливым итальянским акцентом, то есть с обилием вермутов, амаро, граппы и лимончелло. На закуску — итальянская еда, но тоже с вывертом. В тесто для пасты заворачивают соус, как в фарш в хинкали, так готовят и подают. Такого, кажется, не делали еще нигде не только в Москве, но и в мире. Пустячок, а приятно. 

Подробнее о баре Port ]

Источник

F5good_news

Написал: F5good_news 25 марта 2015, 21:41

1
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 1
Abis   28 марта, 21:09
Давно это было :) Крушение одного «Кафе-Шантан»: http://chevo.su/?p=2711 журнал "Модный свет", 1873-й год.
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...