в этом блоге
постов
616
комментариев
65
фото
1464
видео
0
хосок
8
ArtiArti   363995

Made in BY gate

в этом посте:
символа
5392
слов
1046
картинок
56

Воспоминания из 90-х в картинках и с комментами

Сестра подобрала для меня разнообразные фотографии, которые я хотел бы прокомментировать и с которыми у меня интересные ассоциации. Посмотрим, что из этого получится

значкиВы не поверите, но у отца до сих пор такие значки лежат вместе с медалями Стоят они ничего, а награждать и получать их было приятно. Я успешно потерял половину, за время своего детства. Ну нравилось мне, что они гремели

ИнвайтА ведь так и делали! Просто добавляли воды Причём не на 2 литра, а на гораздо больше. Очень вкусно было высыпать на ладонь этот порошок, а затем слизывать его. Отсюда пошла страсть к шипучим витаминам. И ведь, что характерно, весь язык был в цвет порошка который съел

туртлес - черпашкиТак совпало, что мультик показывали как раз в то время, когда у соседа появилась приставка и мы уже рубились просто до посинения На приставке вообще было трудно проходить, постоянно убивали, не один день был потерян за прохождением разных частей туртлесов.

tanchiki- танчикиТы можешь не поверить, но до сих пор играю Считаю эту игру легендарной! Во время игр в покер, можем запустить приставку и пошпилить в танчики на вынос. Доставляет неимоверное удовольствие. А ещё, помню, в конфигураторе, любил строить стенку из железных блоков, которая вела по одному каналу всех ботов ко мне на расстрел. Ну кто так не делал?

super_mario_world_2Прохождение одних и тех же уровней не надоедало! Мне удавалось пройти до 9-го уровня. Особенно прикалывали различные моды этой игры: летающий марио, бессмертный и другие.

stimorol_originalОт этой жвачки прям веяло Америкой. Жевал прям с диким удовольствием и осознанием, что крут Любил закинуть пол пачки (а то и всю) и жевать её. Для сохранности клеил за ухо, ложил в холодильник, чтобы потом дожевать Да-да! Бывало всякое!

shock - шокПросто вынос мозга!!! Появились они в конце 90-х, но я их запомнил, потому как такого взрывного вкуса никогда ещё небыло. Удобно было ими закусывать разные запахи (сигареты, алкоголь) от родителей.

rimlani - римляне фигуркиТакие игрушки застали меня в детском саду. Помню, что они постоянно были надгрызены, надкусаны и надломаны. Постоянно падали. Однако ценности своей не теряли =)

riba-kapelnica - рыба капельницаЯ всегда хотел себе такую штуковину!!! Помимо рыбы, делались ещё брелоки на ключи. Даже соревновались у кого больше плетёнка получилась А ведь кто-то же придумал?

rezinka-dla-volosФак, до последнего думал, что это мамба переваливающаяся, а тут оказалась такая резинка Эта деталь, прошла мимо меня, но девушки наверное подтвердят наличие фанатизма к таким резинкам.

pez_lineupУ меня такая штуковина появилась из Италии. Там я её заправлял и всё было нормально, однако по приезду в страну, понял, что жвачки были разных размеров Поэтому фраерил не долго.

molokoВозможно вы не знаете, но оно и сейчас есть Почти в такой же банке и с такой же этикеткой. Рогачёвский завод не отпускает традиции!

kinder-surprise-zaverВот эти гады. Казалось бы, бесполезная игрушка, но ведь их целая коллекция. Пойди да собери. А шоколад был чертовски вкусен

gevka-and-drugoeНеполный список жвачек, которые можно было купить в то время

game-boy_k999999 in 1, 500 in 1 — кто уже забыл такое? Бывает, возьмешь у друга картридж, и по дороге домой рассматриваешь картинки на картридже, которые подогревали нездоровый интерес к игре Жалко, что часто картриджи сгорали… И когда друг просил вернуть картридж Или когда картридж начинал ходить по рукам начинался попандос…

fishki-3Фишки, кепсы, капсы — так мы их называли. Собирались целыми бандами и ходили по другим дворам наигрывать «капитал». Чуть ли не войны за них были.

СЕГА - SEGAВобщем, это сега Вместе с ней, я провёл несколько школьных лет. Своей такой приставки небыло, поэтому играл у друга. Засиживался до поздней ночи, а потом через весь район шёл домой в потёмках и с болящими красными глазами.

bukvar2_fullЗастал я ещё и время таких букварей Если мне не изменяет память, он был у меня личным, поэтому я его «замалявал» детскими каракулями. Дескать, тренировался...

Чип энд ДэйлТоже отличная игра-сериал, с хорошей графикой, игрой на двоих и в нескольких сериях. Эффект усиливал тот факт, что по телевизору тоже показывали мультик про Чипа энд Дэйла.

легоЕщё одна вещь, которая была только у 1-го моего друга детства. Большая коробка с Лего под кроватью Он часто ездил в Бельгию, Италию, Германию — поэтому оттуда привёз огромное кол-во наборов из которых мы строили целые города на полу. Иногда изобретали что-то своё

balls3Когда мания резиновых шариков захватила наш маленький городок, я был в 5-м классе Некоторые шарики, были разломаны с целью посмотреть что же там внутри. Устраивали соревнования «у кого выше отскочит», а так же сбрасывали с крыши, чтобы посмотреть вернётся ли обратно

alf-ost - альфКак по мне, так сериал не очень был. В основном, фигурировали наклейки и фантики с Альфом из одноименных жвачек. Но мало-ли, вдруг кто-то тащился от него?

ФантикиСначала, их просто собирали в коллекции. Затем начали играть на «выбивание». Хлопали рукой по поверхности, и у кого перевернуться тот и забирал. Было 2 способа: 1) Хлопать по фантикам. 2) Хлопать возле фантиков. Но я и мой друг, пошли дальше! Мы придумали, что-то типа рулетки из картона и указателя, разделённой на зоны. В итоге, за неделю обобрали почти всю школу своей игрой в рулетку (:

тетрисДа-да! Тетрис! Кнопки постоянно выпадали и западали. Причём сначала был 2 in 1, а уже потом появились 999 in 1, вместе с гоночками, таньчиками, змейками и прочим. По дороге в санаторий любил играть в него.

ЁлкаУ меня до сих пор есть такая игрушка на ёлку!!! От неё прям веет чем-то родным… детсадовским даже чтоли...

машинки из бумагиА вот это всё помните? Машинки из бумаги, вообще доставляли! Мы делали их пачками и соревновались, чья дальше проедет от 1-го тычка. Так же, каждый пытался сделать самую маленькую машинку. Приветствовалась раскраска машинок =)

старая советская магнитолаПока у бабушки была жива Электроника, я слушал на ней радио А шкафчик был полно касет «свема». Куда сейчас делись эти касеты? Пойду пошуршу в полках...

love is - жвачкиСамая вкусная жвачка. Она была разных вкусов и такой большой! Любил запихать в рот штук 5-10 и жевать, пока челюсть не заболит. Выбросить жвачку — кощунство!!!

радиоприёмник + проигрывательУ Бабушке в Минске до сих пор такой стоит. Сейчас он служит подставкой для цветов, накрытый чем-то самовязанным, а вот раньше, я слушал на нём радио зарубежное и пластинки старые (Задорнов, Петросян и другие)...

ТамагочиНу и напоследок — Тамагочи! И котёнок и собачка у меня были Честно признаюсь: кормил, убирал, играл с ним. А что такого? Все так делали...

Пока писал, прям вернулся в детство… Сколько всего уже произошло в жизни… а эти вещи по прежнему способны умилять, делать так, чтобы я расплывался в улыбке… Надеюсь, что и тебя вернуло это в прошлые времена.

Originally published at Made in BY. You can comment here or there.

Arti

Написал: Arti 10 марта 2010, 22:05 пост из LiveJournal

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...